viernes, marzo 29, 2024
More

    Este sábado 11 de junio se celebrará el Women 360º Congress sobre Cáncer y Salud de la Mujer

    BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).- Este sábado 11 de junio se celebrará una Edición Especial del Women 360º Congress sobre Cáncer y Salud de la Mujer en el Recinto Modernista del Hospital de Sant Pau.

    El objetivo de la jornada es dar a conocer algunos aspectos relevantes y punteros de la enfermedad a todos los públicos, y favorecer la desestigmatización de la misma, a través de ponencias y talleres.

    Según la OMS (Organización Mundial de la Salud), en 20 años el 70% de la población sufrirá un cáncer a lo largo de su vida, o lo que es lo mismo, 1 de cada 3 personas será diagnosticada con la enfermedad.

    Con el fin de servir como plataforma de comunicación y sinergias entorno a la salud y a la mujer y para dar a conocer mejor la enfermedad, se llevará a cabo esta edición especial del Women 360⁰ Congress, Cáncer y Salud de la Mujer, en colaboración con el Institut Català d’Oncología y el Hospital de Sant Pau de Barcelona.

    El congreso se inaugurará el sábado a las 10h. y contará con la presencia de Ada Colau, Alcaldesa de Barcelona; Teresa Pitarch, Presidenta de l’ Institut Català de les Dones; Dra. Candela Calle, Directora General de l’ Institut Català de la Salut i de l’ Institut Català d’Oncologia; Dra. Marina Geli, Coordinadora Comité Científico W360⁰ Congress; Dr. Albert Salazar, Director Gerente Hospital de Sant Pau, y Rosa Cuscó, Directora W360⁰ Congress.

    Durante la jornada se abordaran, entre otros temas, los avances en la investigación y tratamiento del cáncer de mama, ponencia impartida por el Dr. Agustí Barnadas del Hospital de Sant Pau; La importancia de la reconstrucción mamaria por el Dr. Agustí Masià; El tratamiento psicológico en cáncer, por el Dr. Cristian Ochoa del ICO.

    Por su parte, la Dra. Genevieve Buckland presentará el informe del estudio que está desarrollando sobre la dieta en prevención en la recaída del cáncer de mama, y para finalizar la sesión de la mañana la Dra. Mª Pilar García Muret, Dermatóloga del Hospital Sant Pau, presentará la dermatología en pacientes oncológicos, generando una mesa de debate y conversación.

    Durante la tarde el Dr. Joan Vidal-Jové, cirujano oncólogo en Institut Khuab, presentará la Salud de la Mujer 360°; y Ana Vilamanyà, Esteticista en Natura Bissé, se encargará de hablar del tratamiento estético preventivo.

    El evento está abierto a todo el público que tenga interesés por conocer la enfermedad, sus factores de riesgos y posibles desencadenantes. Para ello tan sólo hay que inscribirse a través de la página web del evento.

    Más artículos

    spot_imgspot_img