Cada vez son más los establecimientos hoteleros que convierten la cocina de autor en su principal carta de presentación con ofertas que van desde el menú degustación hasta iniciativas abiertas a todos los públicos que pretenden ofrecer una experiencia marcada por el buen servicio y la calidad culinaria.
Con este objetivo llega conjuntamente a Barcelona y Madrid la tercera edición de Hotel Tapa Tour, una iniciativa culinaria que pretende romper la barrera, arquitectónica y psicológica, que separa a hotel y ciudadano y abrir la restauración hotelera a la calle, reivindicando los hoteles como punto de encuentro gastronómico.
La tapa es un ícono indiscutible de nuestra cultura foodie, representa la cocina en miniatura de un territorio, invita a socializar y está al alcance de todos los bolsillos.
Durante el certamen, que se desarrollará en ambas ciudades hasta el 31 de mayo, el público asistente podrá degustar la tapa a concurso de cada hotel participante, maridada con vino o con cava, a un precio que oscila entre los 7€ y los 9€, con bebida incluida.
Cada tapa estará maridada con vino o con cava, a un precio que oscila entre los 7€ los 9€.
El público podrá optar por hacer el tour gastronómico a su aire o por seguir alguna de las rutas del programa de mano de Hotel Tapa Tour. El programa, que estará disponible en todos los hoteles participantes, contiene información detallada sobre rutas, tapas, precios y horarios.
En Barcelona, la edición reunirá a El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, Gran Hotel La Florida, Hotel Claris, Mercer Hotel Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, OD Barcelona, Ohla Barcelona, The One Barcelona, The Serras Barcelona y The Wittmore.
Además, para dar a conocer más a fondo su propuesta gastronómica, los hoteles participantes también ofrecerán un menú degustación, durante todo el mes de mayo, que podrá reservarse a través de ElTenedor, la app líder de reservas online de restaurantes. Los comensales serán recibidos con una copa de cava Anna Blanc de Blancs, Rosé o Ice de bienvenida. El precio medio del menú degustación rondará los 50€.