BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).- Bajo el título «La otra cara de los Torres», la Fundació RBA acogió la semana pasada la visita del dúo más famoso del actual universo culinario, Javier y Sergio Torres, que fueron los protagonistas del acto gastronómico celebrado en el Auditorio RBA.
El Auditorio de la Fundació RBA, acostumbrado a los grandes nombres de la cultura en sus más diversas formas y disciplinas, convocó a una audiencia de más de 600 invitados repleta de personalidades. Destacó la presencia de Ricardo Rodrigo, Presidente de la Fundació RBAA; Josep Tejedó, Director General de Mercabarna; Javier de las Muelas, coctelero y empresario; y el periodista Víctor Amela, entre otros muchos.
Durante la charla que mantuvieron con la periodista y presentadora del programa Para todos de La2 de TVE, Marta Càceres, los dos chefs recordaron los momentos clave de su trayectoria.
Interesados desde la infancia en la gastronomía gracias a su abuela, trabajaron durante años en diversos restaurantes con estrellas Michelin hasta que decidieron unir sus fuerzas tras los fogones en 2002.
Después de ganar en 2010 una estrella Michelin con su restaurante Dos Cielos de Barcelona, abrieron otros establecimientos en Brasil y Madrid. Asimismo, son asesores gastronómicos de diversas entidades y en los últimos años han demostrado su amor por la cocina en programas de televisión como Cocina2 y Torres en la cocina.
Interesados desde la infancia por la cocina gracias a su abuela, trabajaron durante años en varios de los mejores restaurantes hasta que abrieron sus propios locales de éxito en España y Brasil.
La editorial RBA ha publicado recientemente Cocina en casa con los hermanos Torres, su libro de cocina más personal, en la que los cocineros nos invitan a su casa para conocer todos los secretos de su cocina.
Espaguetis de calabaza a la carbonara, paella de arroz de montaña con butifarra negra, pierna de cordero rellena, suquet de rape y su especial strudel de manzana, son algunos de los casi 90 platos incluidos en el libro, explicados paso a paso y con todos los trucos culinarios de los hermanos Torres.