BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).- La gastronomía en la Costa Brava tiene nombre propio con Paco Pérez, uno de los reconocidos chefs con centro de operaciones en esta región de Cataluña que cada vez se sitúa entre una de las preferidas por el público internacional de alto poder adquisitivo.
En Llança se encuentra el buque insignia de este genio de la gastronomía que ahora presenta su nuevo menú degustación. Y es que su cocina se mantiene firme sobre las bases de la alta gastronomía de vanguardia que le ha dado dos estrellas Michelin en Miramar, moldeada por el paisaje ampurdanés y sus experiencias.
Las historias del buen comer.
Con el nombre de Pequeñas Historias, Paco Pérez presenta 30 momentos gastronómicos que nacen de un recuerdo, un viaje, una sensación o un sentimiento inspirador. El chef convierte cada uno de ellos en sabor, persiguiendo la emoción como hilo conductor de sus pequeñas historias que se dividen en:
9 historias marinas. La experiencia empieza con Agua de gratitud, como la que tomó Paco Pérez en el interior de un cuenco de madera a su llegada a un templo en uno de sus viajes por Asia. También es fruto de recuerdos viajados la cigala en mar y montaña, que juega con la cocina asiática simulando un dumpling. Aún en el capítulo de historias que saben a mar, el chef ha “escrito” LLevant, un mosaico de sabores marinos que simula el lienzo que el viento deja en la arena tras un día de oleaje.
7 historias de huerta
Tras 9 historias de mar, que narran sensaciones a través de cigalas, pulpos, centollas, gambas y botargas, llegan las 7 historias de huerta. Aquí el protagonismo es para guisantes, calçots, apios, remolacha, manzanas…y la técnica y la creatividad con la que el chef los “explica”. En este capítulo, el chef también juega a convertir al comensal en cocinero, invitándole a crear su propia ensalada “de autor” en la mesa.
Más allá de su menú degustación, la carta de Miramar sigue ofreciendo algunos clásicos de Paco Pérez: su tartar de ostras y caviar con matiz de manzana, sus colmenillas a la crema con polvo helado de foie gras o sus manitas de cerdo con cohombros de mar.
6 historias de bosque Del bosque llegan historias encerradas en buñuelos, en tocinos de cielo o en el interior de la médula, el tuétano. Otras nacen de un recuerdo, como el Pichón Pekín, una reversión creativa del pato Pekín que el chef degustó en China. Y también sabe a sabroso bosque Qué rico, para mojar el dedo en salsa y comérselo entero. 4 historias dulces Para el menú de este 2017, Paco Pérez ha creado 4 postres que se comen de un bocado, que son todo sabor y técnica y que juegan con texturas: desde una suave Almohada de coco a un Mochi de Nutella que estalla en boca. Completan el relato dulce un cupcake de espuma de coco con almendra blanca y rosas que es todo Glamour, un caballito de mar de frutos rojos y una estrella de mar que sabe a té matcha.
Las Pequeñas Historias de Paco Pérez quieren ser leídas como un relato completo, un paseo por recuerdos y sensaciones que cuentan una historia emocionante.
Asimismo, con la reapertura del restaurante tras dos meses de descanso, Miramar Rooms también reabre sus 5 exclusivas habitaciones que complementan una experiencia única en este privilegiado lugar de Llança. En 2016, Paco Pérez y su esposa, Montse Serra, convirtieron la antigua fonda familiar, nacida en 1939 como un chiringuito de playa, en hotel boutique. Siempre con la filosofía de ser un restaurante con habitaciones, no un hotel con restaurante, y ofrecer una experiencia completa a sus clientes. Este 2017 es el primer año en el que las nuevas suites están disponibles desde el inicio de temporada.