Fira de Barcelona se convertirá en un importante escaparate y gran plataforma comercial del proceso e industria de la alimentación, la hostelería y el packaging con la próxima celebración de cuatro grandes eventos que figuran entre los primeros de Europa de su especialidad y cubren toda su cadena de valor. Se trata de Alimentaria y Hostelco e Hispack y Foodtech Barcelona, salones líderes en España en sus respectivos sectores que, con apenas tres semanas de diferencia, tendrán lugar en el recinto de Gran Vía, atrayendo a la capital catalana a 6.500 empresas expositoras, el 25% internacionales, y más de 185.000 profesionales de 150 países.
En esta importante cita para el sector de la alimentación Grup gsr gestiona la participación de los mejores chefs y sumillers del país en la agenda de The Alimentaria Experience y The Hostelco Experience, que se celebrará desde hoy y hasta el 19 de abril en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona.
Grup gsr vuelve a concentrar a lo mejor de la gastronomía nacional en Alimentaria y Hostelco 2018.
Las sinergias generadas por la alianza de ambas ferias se harán patentes también en los espacios que cada uno de los salones dedica a las demostraciones gastronómicas, de los que grup gsr ha llevado la agenda de tres. Serán el Taller Gastronómico Magistral y uno de los espacios showcooking en The Alimentaria Experience, y el salón de ponencias de Live Gastronomy, en The Hostelco Experience, donde se reunirán 35 de los chefs más laureados del panorama gastronómico actual -con más de 40 estrellas Michelin- para llevar a cabo tanto sesiones de showcooking como talleres magistrales siempre con degustación.
En el Taller Gastronómico Magistral, con un aforo limitado a 22 personas y una hora de duración, gsr ha cerrado la participación de Carme Ruscalleda (13.30h), Andoni Luis Aduriz (16h) y Paolo Casagrande (18h) en la jornada inaugural del congreso, el lunes, 16; de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (11h), Elena Arzak (13h), Fina Puigdevall (16h) y Paco Pérez (18h) el martes, 17, y de Nacho Manzano (10.30h), Óscar Velasco (13h) y Kiko Moya (16h) en la jornada del miércoles.
Las mejores manos del país también sentarán cátedra desde uno de los showcookings del salón, con ponencias de 45 minutos. Hablarán y cocinarán Paco Roncero (13.30h), Rafa Peña (15.45h), Mario Sandoval (17h) y Ángel León (18.15h) el lunes; Andreu Genestra (10.30h), Pepe Solla (11.45h), Josep Maria Kao (13h), Carles Tejedor (15.45h), Nandu Jubany (17h) y Dani García (18.15h) el martes, y Sergio Humada (10.30h), Álvaro Garrido (11.45h), Carles Abellán (13h), Marcos Morán (15.30h) y Fran López (16.45h) en la jornada del miércoles.
Alimentaria y Hostelco 2018 tienen como objetivo potenciar el negocio internacional y poner en contacto a sus empresas expositoras y a compradores procedentes de más de 150 países. Ambos salones han invitado a más de 1.400 compradores claves y atraerán visitantes y prescriptores de todo el mundo.
Hasta el miércoles a mediodía, ambos espacios programan actos en horas dispares, para que todo el mundo pueda acceder a todas las ponencias. Sin embargo, el miércoles a última hora (de 18 a 18.45h) las cuatro ponencias se celebrarán en el mismo horario, todas bajo el epígrafe “Tradición actualizada”. Serán Macarena de Castro y Miguel Ángel Mayor en El Taller Magistral, y Albert Raurich y Max Colombo en el espacio de showcooking quienes cierren al unísono la presente edición de The Alimentaria Experience. El jueves no habrá ponencias ya que se celebra la final del Cocinero del Año.
Fira de Barcelona es la organización ferial líder en el mercado español y una de las más importantes de Europa, especialmente en salones profesionales e industriales. Cada año acoge más de 140 salones, congresos y eventos corporativos, reúne a más de 30.000 empresas directas y representadas y recibe más de 2 millones de visitantes de todo el mundo.