Navidad, fin de año y reyes es época de encuentros, reuniones con amigos, familiares y compañeros de trabajo. A los regalos y felicitaciones se suma otra gran protagonista: la gastronomía, ya que en estas fechas comer es parte del rito festivo con platos y postres típicos.
En el arte del buen comer Barcelona es una de las capitales gastronómicas por excelencia no solo de nuestro país sino también de Europa; sus ventajas las encontramos en los precios, la calidad del servicio y la variedad de opciones para todos los gustos. Por estos días numerosos son los restaurantes que ofrecen servicios especiales por las fiestas.
Aquí recopilamos algunos de los espacios más idóneos para disfrutar de una buena atención y oferta culinaria durante estas fechas.
Le Méridien Barcelona, La Rambla 111.
Cocina de autor en la emblemática Rambla. La cocina del chef Luís Ramos en el Cent Onze, lleva hasta la mesa los productos comprados en La Boqueria, convertidos en exquisitos platos. Para fin de año las instalaciones del hotel acogerán una fiesta para dar la bienvenida al 2019. Cena, cotillón y fiesta por 169 €. Esta opción ofrece una selección delicatessen como entrantes, Ostra en tempura con caldo dashi; “Uramaki” de tartar de salmón con sus huevas son el abreboca de otros platos más elaborados, a alegir, como el Bogavante sobre caldo de algas gelificado, crema de erizos, puré de limón y mermelada de tomates; o un Rodaballo a la plancha, toque de carbón, salsifis confitados, sofrito mediterráneo natural y cremoso de topinambur
Ya en el 2019, Cent Onze servirá un almuerzo de año nuevo por 45€. Aperitivos, primeros y segundos platos a elegir con postre y maridaje incluido.
CITY Bar & Restaurant, Laietana 30.
Los bajos del Grand Hotel Central en Vía Laietana cuentan con uno de los bares restaurantes más privilegiados. La fama del Grand Hotel como punto de encuentro la debemos a las impresionantes vistas de su terraza que cuenta con una de las piscinas más fotografiadas por barceloneses y extranjeros. CITY tiene como antesala un bar de copas tras el que está sus restaurante.
Para fin de año CITY Bar & Restaurant propone un menú por 169 €. Cronut ibérico con caviar, Vieiras a la brasa con cítricos, navajas al vermut y perlas de aceite de oliva son algunas de las propuestas. Para el resto de año sin duda es una excelente opción: Gastronomía y cócteles de autor de la mano de Manel Vehí son el atractivo de la casa que ofrece descuentos especiales a quienes forman parte de su club o gestionan la reserva a través del ElTenedor.
Verbena en el Monument Hotel, Paseo de Gracia 75.
Uno de los espacios nuevos en nuestra ciudad es Verbena, la terraza del Hotel Monument se inauguró hace unos meses y despunta como uno de los lugares más exclusivos. Para fin de año sus instalaciones traen música en vivo, cócteles y elaboraciones del equipo del Estrella Michelín Martín Berasategui, por 59 €.
Tras la fiesta la cita foodie está en Glass, el restaurante de la azotea donde se ofrecerá un suculento brunch de año nuevo, también firmado por Martin Berasategui.