miércoles, mayo 22, 2024
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    Terra Dominicata: lujo, diseño y alta gastronomía en un entorno natural de Tarragona

    El Priorat está considerada como una de las regiones vinícolas más prestigiosas del mundo, pero a pesar de ello, ha permanecido como una zona poco abierta al turismo. Ahora esta región de Tarragona se abre al mundo con un nuevo establecimiento donde tradición, privacidad, gastronomía, lujo y diseño se dan la mano de forma casi natural, no solo por su entorno sino por las exquisitas instalaciones de un lugar que está llamado a ser visita obligada de quienes aman lo exclusivo. Hablamos de Terra Dominicata, un hotel con  categoría 5* que cuenta con una exquisita bodega que conserva casi inalterable siglos de tradición vinícola. 

    © Cortesía Terra Dominicata, Eric Herouville. Todos Los Derechos Reservados.

    El hotel y bodega Terra Dominicata, nace con la ilusión de proporcionar al viajero exigente un lugar encantador desde el que explorar el Priorat. Está ubicado junto a Escaladei, el lugar donde se encuentra el monasterio cartujano fundado en el siglo XII y que dio origen a la comarca. Esta joya de la historia y arquitectura  se encuentra en una masía, Mas del Tancat, que antiguamente era habitada por campesinos que trabajaban las tierras bajo dominio del monasterio.

    © Cortesía Terra Dominicata, Eric Herouville. Todos Los Derechos Reservados.

    Terra Dominicata es la expresión en latín utilizada para designar en la Edad Media “las tierras bajo dominio de un señor”. Tratándose de una edificación de gran valor histórico, la reforma ha consistido en adecuar su interior para acoger 26 confortables habitaciones sin alterar su exterior y preservando así su valor estético y encanto.

    Terra Dominicata es un hotel con categoría 5* que cuenta con una exquisita bodega que conserva casi inalterable siglos de tradición vinícola.

    Al encanto natural de la zona se suma otro: la gastronomía. Alma Mater es el espacio culinario  liderado por un equipo joven y entusiasta al frente del cual está el chef Mattia Turchet, con una amplia experiencia en prestigiosos restaurantes internacionales . El restaurante Alma Mater cuenta con casi trescientas referencias de vinos del Priorat y Montsant, permitiendo a sus clientes acceder a la mayoría de los vinos que se elaboran en la zona.

    © Cortesía Terra Dominicata, Eric Herouville. Todos Los Derechos Reservados.

    En la bodega Terra Dominicata se elaboran dos vinos DOQ Priorat, Domus Aquilae y Sui Generis a partir de la propia producción de uva en las 15 hectáreas de viñedo con las que cuenta la propiedad. La bodega ofrece a los huéspedes del hotel una visita durante la cual conocerán de primera mano cómo se elaboran los vinos y acabarán con una cata para conocer las diferentes tipicidades de los vinos de la comarca.  

    El diseño de un hotel exclusivo con el máximo respeto por la historia del conjunto. El hotel cuenta con 26 habitaciones de alto confort que ofrecen una estancia única en un paraje excepcional, el parque Natural del Montsant. Es de destacar que la propiedad ha respetado al máximo la construcción existente con una reforma interior diseñada y dirigida íntegramente por María Vives, arquitecta y fundadora de Black Velvet Studio junto a la interiorista Verónica Cruz. Una obra que ha durado más de dos años diseñando los ambientes interiores de la masía donde predomina una paleta de colores tierra contrastada con pinceladas de negro en algunos detalles.

    © Cortesía Terra Dominicata, Eric Herouville. Todos Los Derechos Reservados.

    El hotel cuenta con un espacio independiente con dos salas de una capacidad total de 50 personas donde acoger eventos celebrar reuniones de empresa, presentaciones de productos y actividades de team building.  Terra Dominicata ofrece a sus clientes un amplio espacio ajardinado con una gran terraza con vistas a las viñas donde disfrutar de la gastronomía del lugar, una piscina, bicicletas eléctricas para que sus huéspedes exploren el entorno, una zona donde se imparten talleres de cocina, de coctelería y catas de vino y un helipuerto privado.

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