En medio de la crisis sanitaria muchas son las iniciativas solidarias que se han puesto en marcha en nuestra ciudad. Una de ella es 1 Día, 1 Chef, 1 Hospital, que muestra la cara más comprometida de la restauración en favor de los sanitarios de los Hospitales de Barcelona.
La acción la lidera Yoaké San, una chef de origen galo-nipón, residente en la ciudad condal y propietaria Yubi, restaurante que abrirá próximamente en Barcelona.
Yoaké San junto a su chef ejecutivo Armel Guillemin están coordinando esta causa, junto con otros chefs de la talla de Jordi Esteve del Restaurante Nectari, Sebastián Mazzola de Cooking in Motion, Rodrigo Hurtado de los Restaurantes Velissima e Ikibana, Armando Álvarez del Restaurante Capet y Carlota Claver del Restaurante La Gormanda.
El objetivo es dar cobertura a todas las personas que están en primera línea de la batalla en la lucha contra el Covid. La idea es poder cuidar de aquellos que están luchando por nosotros, y el sector alimenticio tiene mucho que aportar. Cada chef cocina un menú completo y equilibrado que es repartido a un Hospital cada día.
Esta iniciativa se está llevando a cabo gracias a una cadena formada por el gremio de la restauración desde proveedores de alimentos como por ejemplo los carniceros de The Butcher Society, fabricantes de los envases, la logística de transporte, chefs y los organizadores Health Warriors junto con el equipo de Yoaké San.
Barcelona se une para formar una red y ayudar a combatir en el contexto local los efectos de la pandemia, dando a los sanitarios una buena alimentación y proporcionales energías, gracias a todo el sector de la restauración que lo ha hecho posible.