Los planes en torno a la gastronomía siguen en auge como propuesta de ocio que integra a todas las personas. Este viernes ha dado el pistoletazo de salida una nueva edición de Reial Tapa Tour, un evento foodie en el que participan hasta 18 restaurantes de la mítica Plaza Reial.
Reial Tapa Tour tiene como objetivo ilustrar a sus participantes/comensales con curiosidades en torno a uno de los espacios más emblemáticos de Barcelona, mientras se degustan la selección de tapas creadas por los locales de la zona.
El itinerario, organizado por la Asociación de Amigos y Comerciantes de la Plaza Reial estará disponible desde el viernes 24 de noviembre hasta el domingo 3 de diciembre.
El listado de restaurantes participantes son:
- L’Ambos Mundos – Tapa de los Capuchinos – Tortilla de boniato y patatas con cebolla, pan de coca con tomate y salsa de mojo picón con un toque de kimchi.
- Artisa – Tapa de La Vanguardia – Patatas gruesas Rubio con salsa brava de ajo y aceite.
- Bar Tomate Bcn – Tapa Garibaldi – Tostada con ventresca de atún, salsa de queso y dátiles.
- Canarias – Tapa Campeones – Cazoleta de champiñones, gírgolas, jamón y perlas de trufa.
- Ciao Ciao – Tapa de las farolas de Gaudí – Pizza entera al horno de piedra.
- Colón – Tapa Limpiabotas – Ensaladilla rusa con piparra y pà «carasau».
- Expat Café – Tapa Pasaje de Bacardí – Trío de croquetas: la de jamón con queso manchego, la de calamares con ajo y aceite y la de setas con tartufata.
- Glaciar – Tapa Premio Navidad 1949 – Bomba de patata con relleno de butifarra y cebolla caramelitzada napada con ajo y aceite.
- Karma – Tapa de Las Palmeras – Vermut casero con acompañamiento de patatas chips, olivas y salsa Espinaler.
- La Burgesa – Tapa Fernando VII – Patatas con ajo y aceite de pimiento del «piquillo» con mayonesa de bacó y anillos de cebolla caseros.
- Les Quinze Nits – Tapa del Bazar de los andaluces – Bomba de la Barceloneta con patata, carne y all i oli.
- MariscCo – Tapa del Taxidermista – Patata ecológica con veganesa de cúrcuma y salsa brava.
- My Bar – Tapa de la Funete las tres Gracias – Croquetas de jamón.
- Ocaña – Tapa de las Nodrizas – Carchofas ONLYFANS: carchofas, tocino, huevo poché y puré refinado.
- Rei de Copes – Tapa 1850 – Trío de croquetas: la de sepia en su tinta, la de pollo asado y el buñuelo de bacalao.
- Rossini – Tapa Daniel Molina – Calamars a la andaluza.
- Samantha’s / Hotel Roma – Tapa del Vidrio – Croqueta de pop y calamares en su tinta.
- Tobogán – Tapa Numismática – Patatas con salsa brava de toda la vida con aceite casero picante y cayena.
A través de esta ruta de tapas se pueden descubrir datos históricos, como por ejemplo que uno de los locales participantes fue un convento de Capuchinos de la Santa Madrona, que la plaza se creó en 1850 o que su popular limpiabotas durante casi la mitad del siglo XIX llegó a ser uno de los magos prestidigitadores más conocidos del momento mundialmente.