El 8 de julio, la Maison de Champagne Dom Pérignon y su Chef de Cave Vincent Chaperon reunieron a artistas y creadores, chefs y sommeliers de la Dom Pérignon Society* de todo el mundo en Barcelona para la 4ª edición de su evento Révélations, un encuentro anual que invita a los asistentes a sumergirse en el misterio del camino creativo de Dom Pérignon.
La artista española Rossy de Palma, el actor español Rubén Cortada, la directora ejecutiva inglesa de la Fundación Sarabande Trino Verkade, la actriz, escritora y directora italiana Valeria Bruni Tedeschi, el actor y escritor italiano Vinicio Marchioni, el bailarín principal estadounidense del Ballet Estatal de Baviera Julian MacKay, el escritor y editor estadounidense Derek Blasberg y la artista y pintora estadounidense Chloé Wise estuvieron entre los asistentes.
En Révélations 2024, Dom Pérignon presentó sus dos nuevas añadas: Dom Pérignon Vintage 2015 y Dom Pérignon Vintage 2006 Plénitude 2, durante una experiencia única en la icónica “La Fábrica” de Ricardo Bofill. También fue la ocasión para que la histórica Maison inaugurara su primera exposición que testimonia los Pré-Assemblages, el nombre dado al camino creativo de Dom Pérignon y su encuentro con el carácter singular del año.
Durante el evento se siguió el camino creativo de Dom Pérignon durante una cena experiencial única nacida de un diálogo creativo de alto nivel entre el Chef de Cave Vincent Chaperon y los chefs con estrellas Michelin Albert Adrià y Niko Romito, explorando el valor estético de Dom Pérignon Vintage 2015 y Dom Pérignon Vintage 2006 Plénitude 2: la tactilidad. Cada chef, partiendo de su propia sensibilidad y dirección creativa, propuso un encuentro táctil singular de su cocina con cada vino.
Durante la velada, el pianista francés Bertrand Chamayou interpretó tres piezas experimentales y conceptuales escritas por el compositor estadounidense John Cage, donde el silencio juega un papel clave. Un silencio utilizado para apreciar los nuevos Vintages de Dom Pérignon de una manera más profunda e introspectiva.
En su relación amistosa, Dom Pérignon y el chef Albert Adrià desvelarán una experiencia gastronómica hecha a medida inspirada en las dos nuevas añadas de Dom Pérignon a partir de septiembre de 2024 en el restaurante Enigma.
La creación de Dom Pérignon comienza con una emoción que el Chef de Cave Vincent Chaperon siente en los viñedos. Esta emoción se ve potenciada por una intuición creativa, que se despliega en medio de la naturaleza circundante y con la ayuda de los talentosos miembros del personal de Dom Pérignon. Progresivamente, esta intuición se transforma en una intención, llamada Pré-Assemblages, plantando las semillas de la creación por venir. Con el tiempo, conduce al assemblage (mezcla en francés) de los vinos.
Con su deseo de mostrar su ethos creativo y cultura a través de las artes, Dom Pérignon invitó a descubrir en vista previa «TRACE», una exposición que lleva el nombre de la intención creativa de 2023 y que traduce los pasos creativos que el Chef de Cave Vincent Chaperon ha recorrido. Una búsqueda de un año por una traza imperceptible, documentada por un colectivo de talento con una variedad de obras de arte: dibujos, fotografías y textos.