lunes, junio 2, 2025
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    Mariluz, el nuevo restaurante de Grupo Tragaluz, abre sus puertas en la muralla de Palma con vistas al Mediterráneo

    Situado en el Museo Es Baluard, el espacio diseñado por Sandra Tarruella ofrece cocina mediterránea de autor con productos locales, desde el desayuno hasta la cena, en un entorno único frente al puerto de Palma. Gastronomía, coctelería, historia y diseño se dan la mano es este espacio ubicado en una de las zonas más emblemáticas de las baleares.

    Viaje a Mallorca. El Grupo Tragaluz continúa ampliando su presencia en la cotizada isla con la inauguración de Mariluz, un nuevo restaurante ubicado en un enclave inigualable: la muralla del Museo de Arte Contemporáneo Es Baluard. Con espectaculares vistas al puerto y a la catedral de Palma, Mariluz nace como un espacio gastronómico cambiante que acompaña cada momento del día, desde el desayuno hasta la cena, y que busca convertirse en un nuevo imprescindible tanto para locales como para visitantes culturales.

    El diseño interior y paisajístico lleva la firma de la reconocida interiorista Sandra Tarruella, quien ha creado un entorno que respeta y se mimetiza con la arquitectura de la muralla y su entorno marítimo. Materiales naturales como la madera de olivo, la alfarería de fang o la tradicional llatra mallorquina conviven con vegetación, esculturas y un espejo de agua que enmarca la terraza, mientras que el espacio interior destaca por su calidez, minimalismo y vistas privilegiadas.

    © Grupo Tragaluz. Todos Los Derechos Reservados. Restaurante Mariluz, Palma de Mallorca. 

    La propuesta gastronómica, liderada por el chef Álex Durán, se inspira en la cocina mediterránea contemporánea, con un fuerte enfoque en el producto local y de temporada. La carta incluye platos como el crudo de pez limón, la croqueta de bogavante, el arroz caldoso de cigalas o la berenjena asada con sobrasada, así como pastas ligeras como los Tagliolini Cipriani con anchoas y limón o pescados de mercado como la lubina con espárragos

    El broche de oro lo ponen postres como el coulant de almendra mallorquina con helado de café o el sorbete de limón con aceite de oliva y albahaca.

    © Grupo Tragaluz. Todos Los Derechos Reservados. Restaurante Mariluz, Palma de Mallorca. 

    Durante el día, Mariluz ofrece una experiencia culinaria que evoluciona con la iluminación natural y la energía de la isla: desayunos y brunches por la mañana con ensaimadas, tostadas especiales o huevos al gusto; almuerzos mediterráneos con tapas, ensaladas y arroces; y, al caer la tarde, una atmósfera mágica para ver el atardecer con un cóctel en mano, frente a la catedral iluminada y el mar.

    Este nuevo concepto refuerza la presencia de Grupo Tragaluz en la isla, tras la exitosa apertura de Spot Mallorca en Santa Catalina. “Mariluz es mucho más que un restaurante: es una experiencia sensorial que une arte, paisaje y gastronomía”, señala Tomás Tarruella, cofundador del grupo. Con 25 establecimientos en ciudades como Barcelona, Madrid y la Costa Brava, Grupo Tragaluz se consolida como uno de los referentes de la restauración española, combinando una cocina honesta con un diseño cuidado y ubicaciones emblemáticas.

    © Grupo Tragaluz. Todos Los Derechos Reservados. Restaurante Mariluz, Palma de Mallorca. 

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