Viaje a Mallorca. El Grupo Tragaluz continúa ampliando su presencia en la cotizada isla con la inauguración de Mariluz, un nuevo restaurante ubicado en un enclave inigualable: la muralla del Museo de Arte Contemporáneo Es Baluard. Con espectaculares vistas al puerto y a la catedral de Palma, Mariluz nace como un espacio gastronómico cambiante que acompaña cada momento del día, desde el desayuno hasta la cena, y que busca convertirse en un nuevo imprescindible tanto para locales como para visitantes culturales.
El diseño interior y paisajístico lleva la firma de la reconocida interiorista Sandra Tarruella, quien ha creado un entorno que respeta y se mimetiza con la arquitectura de la muralla y su entorno marítimo. Materiales naturales como la madera de olivo, la alfarería de fang o la tradicional llatra mallorquina conviven con vegetación, esculturas y un espejo de agua que enmarca la terraza, mientras que el espacio interior destaca por su calidez, minimalismo y vistas privilegiadas.

La propuesta gastronómica, liderada por el chef Álex Durán, se inspira en la cocina mediterránea contemporánea, con un fuerte enfoque en el producto local y de temporada. La carta incluye platos como el crudo de pez limón, la croqueta de bogavante, el arroz caldoso de cigalas o la berenjena asada con sobrasada, así como pastas ligeras como los Tagliolini Cipriani con anchoas y limón o pescados de mercado como la lubina con espárragos.
El broche de oro lo ponen postres como el coulant de almendra mallorquina con helado de café o el sorbete de limón con aceite de oliva y albahaca.

Durante el día, Mariluz ofrece una experiencia culinaria que evoluciona con la iluminación natural y la energía de la isla: desayunos y brunches por la mañana con ensaimadas, tostadas especiales o huevos al gusto; almuerzos mediterráneos con tapas, ensaladas y arroces; y, al caer la tarde, una atmósfera mágica para ver el atardecer con un cóctel en mano, frente a la catedral iluminada y el mar.
Este nuevo concepto refuerza la presencia de Grupo Tragaluz en la isla, tras la exitosa apertura de Spot Mallorca en Santa Catalina. “Mariluz es mucho más que un restaurante: es una experiencia sensorial que une arte, paisaje y gastronomía”, señala Tomás Tarruella, cofundador del grupo. Con 25 establecimientos en ciudades como Barcelona, Madrid y la Costa Brava, Grupo Tragaluz se consolida como uno de los referentes de la restauración española, combinando una cocina honesta con un diseño cuidado y ubicaciones emblemáticas.
