Una gran fiesta de la gastronomía. Así será el San Miguel GastroFest Km0 que se celebrará en el Poble Espanyol los días 1 y 2 de abril. El festival ofrecerá a los asistentes unas veinte propuestas culinarias elaboradas con productos del Parc Agrari del Baix Llobregat maridados con cervezas San Miguel, así como una gran calçotada y música en directo.
Susana Aragón (Cèntric Gastro) y Fran López (Xerta y Villa Retiro) también ofrecerán demostraciones de cocina en directo, en un certamen donde también cocinarán Carlota Claver (La Gormanda), Josep (Palau Vell) & Antonio (Les Vinyes), Carlos Novo & Eric Ochoa (Gastro Garatxe), y Eva Hausmann (Hasumann Gastronómico).
Pero además de estos showcookings, 10 chefs del Baix Llobregat –integrantes del colectivo de restaurantes Sabors de l’Horta– y de Barcelona cocinarán platos con productos frescos de temporada del Parc Agrari (alcachofa del Prat, calçots, ajos tiernos, espárragos de Gavà, pollo Pota Blava). Platos y elaboraciones que se completarán con diferentes cervezas de San Miguel, y que podrá disfrutar el público que asista al certamen.
Serán platos de estilo más tradicional como de cocina creativa, y siempre con el producto fresco como ingrediente principal. Por ejemplo, se podrá saborear una Focaccia de alcachofa prado de la chef Susana Aragón (Cèntric Gastro) con la San Miguel Manila; o una Pita de butifarra eco y calçots también de Susana Aragón con la Nomada Petricor; o también de Cooking Group unas Migas de Pastor con ajo tierno y calçot del Parc Agrari y huevo de gallina de pota blava con la Magna de San Miguel; un Trinxat de col con ravioli de butifarra negra del Palau Vell con la Nomada Nature pils; o un Mini de Pota Blava con la San Miguel Selecta.
Además de la oferta de los restauradores del Baix Llobregat y Barcelona, se podrá disfrutar de un menú Calçotada en una amplia y agradable zona al aire libre, con música en directo.