domingo, noviembre 24, 2024
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    El restaurante Sumac & Mambo crea junto a Freddo Fox un menú maridado con cervezas

    En el ideario colectivo tenemos el pensamiento de que el maridaje es una actividad gastronómica que sólo se puede hacer con el vino. Lejos de esta realidad la cerveza es una bebida que también casa con otros alimentos y por eso el restaurante Sumac & Mambo confecciona un menú degustación combinando cada plato con las cervezas de Freddo Fox

    © Cortesía Sumac & Mambo. Todos Los Derechos Reservados.

    Este miércoles 27 de octubre quienes lo deseen podrán disfrutar de este innovador menú que rompe los esquemas de la gastronomía tradicional. El menú se compone de varios entrantes como las croquetas de pollo y verduras a las 7 especias, anguila ahumada, espuma queso feta, pepino encurtido, kalamata crujiente y hummus de calabaza, cúrcuma fresca y semillas. El plato principal es el de más éxito del local y uno de los máximos exponentes de la gastronomía iraní: ​​​​​​Espeto de ternera koobideh, pan y ensalada Sumac. 

    © Barcelona Fashion Press®. Todos Los Derechos Reservados.

    Sumac & Mambo, dos espacios en un mismo local con propuestas culinarias distintas 

    A parte del menú maridado con cervezas, Sumac & Mambo está especializado en cocina oriental, concretamente en las recetas tradicionales iraníes y llega hasta el corazón del Eixample para deleitarnos con su concepto de “The house of flames».

    Con un ticket medio de entre 30 y 50€ en Sumac, y de entre 15 € y 30 € en Mambo, el local es además un templo para los amantes de las cervezas ya que cuentan con una gran selección de cervezas artesanales que se sirven en 15 grifos, y cuya supervisión corre a cargo de el maestro cervecero Alberto Samaniego.

    Aquí encontramos raíces y sabores que realmente recuerdan a Oriente Medio, conservando algunas técnicas antiguas pero evolucionando y modernizando la presentación de los platos.

    El restaurante cuenta con dos espacios diferenciados que permite a los comensales vivir distintas experiencias en un mismo lugar.

    El primer espacio, como forma de innovación, la dirección culinaria de Sumac & Mambo plantearon un concepto íntimo, Sumac. Aquí encontramos raíces y sabores que realmente recuerdan a Oriente Medio, conservando algunas técnicas antiguas pero evolucionando y modernizando la presentación de los platos. De esta forma en noviembre del 2020 nace el concepto “The house of flames”, la brasa es la técnica que da vida a platos que se fusionan con recetas mediterráneas y propias propias de Oriente Medio.

    © Cortesía Sumac & Mambo. Todos Los Derechos Reservados.

    La carta cuenta con una extensa propuesta de platillos elaborados únicamente con uso de fuego y de carbón entre los que destaca el espeto de ternera koobideh, pan y ensalada Sumac; el pulpo marinado en harissa con ensalada fresca de hinojo, naranja y almendra; la dorada con tamarindo y patatas al estragón.

    Por su parte, el segundo espacio es Mambo, un ambiente más informal y relajado en el que disfrutar de la buena música y los platillos para compartir. En él se ofrece una carta más reducida, menús de mediodía y, sobre todo, craft beer.

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