BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).- La pasada semana una de las sagas gastronómicas de nuestra ciudad ha celebrado su 15 aniversario. El Grupo Xàtiva, conmemora la apertura de la primera Arrosseria Xàtiva; un espacio nacido a raíz de un proyecto lleno de ilusión llevado a cabo por su fundadora Mª Antonia Ribera, empresaria con una trayectoria consolidada en este sector.
El sueño de su fundadora se ve materializado en este restaurante ubicado en el corazón de Les Corts, y a pocos metros de la zona de influencia comercial y económica de la Diagonal.
Ahora el Grupo pone en valor todos sus aciertos con la Arrosseria Xàtiva en estos 15 años. En la actualidad de sus fogones salen hasta de 30 variedades diferentes de genuinas paellas y arroces valencianos y catalanes, que se pueden degustar de forma individual y al estilo ‘cullereta’ comiéndose directamente de la paella con cuchara de madera.
La arroceria Xàtiva conjuga magistralmente el arte de cocinar arroces cuyas recetas son ancestrales. Los arroces están elaborados con agua de mar uno de los sellos exclusivos del grupo. Este espacio es uno de los pocos en Barcelona que emplea en su cocción caldos 100% catalanes y valencianos para dar sazón a cada una de sus propuesta. Paellas de verduras, carnes, mariscos o mixtas dan muestra de la mejor cocina de autor especializada en este ingrediente.
La casa no escatima en emplear ingredientes de primerísima calidad para dar sabor a sus más de 25 variedades de arroces.
Con más de 25 años de experiencia, el Grup Xátiva apuesta por una cocina ecológica, saludable y con denominación de orígen. Además, las cartas de todos sus establecimientos ofrecen diferentes opciones para personas con todo tipo de intolerancias.
Al recientemente renovado local de Les Corts, se suma L’Arrosseria de Gracia, La Tertulia de Les Corts y el Club Gastronómico Comunitat Trenta Tres. En ellos se ofrecen además otros platos de calidad gourmet que van desde mariscos a carnes, pasando por las tradicionales tapas con ingredientes propios de la dieta mediterránea y catalana.
Alejandro López Ribera, el benjamín de los tres hijos, tomó hace años el relevo de su madre asumiendo la dirección de todo el grupo. Su esfuerzo diario, junto con el de todo el equipo humano de la compañía, tiene como principal objetivo conseguir la satisfacción y el bienestar de todos aquellos que se sientan a la mesa de sus restaurantes. Es alrededor de una mesa donde se celebran los buenos momentos, buenas noticias, logros, amor, amistad y la unión de las familias.