BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).- Ayer lunes tuvo lugar en la Fundación RBA la entrega de los Premios Macarfi 2016 en una espectacular gala que ha reunió a más de 1000 invitados.
Durante el acto se hizo público el Top Ten Macarfi de los mejores restaurantes de Barcelona y se hizo entrega del Premio Macarfi a la Excelencia al célebre cocinero Juan Mari Arzak, en reconocimiento a su larga y exitosa trayectoria.
El acto comenzó con una conversación entre el cocinero vasco y el director de La Vanguardia, Màrius Carol. Juan Mari Arzak, uno de los mayores impulsores de la cocina de autor y de la internacionalización culinaria vasca, encandiló al público asistente con su sencillez. No en vano, es considerado uno de los cocineros de nuestro país más influyentes del siglo XX, y su restaurante se encuentra entre los mejores del mundo.
Una espectacular gala con una convocatoria excepcional que reunió a más de 1000 invitados del sector gastronómico, así como una destacada convocatoria social, institucional y reconocidos profesionales de la comunicación.
El chef donostiarra repasó algunos de los momentos más destacados de su carrera y ha recordado que en su restaurante empezaron trabajando 6 personas y ahora son 50. Durante la conversación, el cocinero también ha tenido palabras para su hija Elena, que es su gran ayuda en el restaurante Arzak.
![© RBA](https://bcnfashion.es/wp-content/uploads/2016/10/barcelona-fashion-2016-10-28-a-las-13.49.38.jpg)
Después de la amena conversación, se desveló el nombre de los mejores restaurantes de la ciudad. Los tres primeros ganadores han sido: el restaurante Disfrutar, seguido del Vía Veneto y del Tickets. El ranking lo han votado los 150 primeros chefs de la ciudad, 150 periodistas y bloggers especializados y 150 embajadores de la guía.
El ranking completo de los 10 mejores restaurantes del año 2016 es el siguiente:
1.- Disfrutar
2.- Vía Veneto
3.- Tickets
4.- Abac
5.- Espai Kru
6.- Koy Shunka
7.- Dos Cielos
8.- Dos Palillos
9.- Petit Comité
10.- ex aequo: Lasarte y Sense Pressa
Según Juan Mari Arzak, el secreto del éxito está en»mantener la humildad y tener la capacidad de pensar e imaginar como un niño.»
La Guía Macarfi analiza más de 1.200 restaurantes analizados objetivamente y con el máximo rigor por 600 gastrónomos locales y dispone de un buscador capaz de cruzar más de 44.000 opciones.