miércoles, mayo 8, 2024
More

    Premios Barcelona Restauración 2023: Alapar, Quimet d’Horta y Roots & Rolls reconocidos por preservar la riqueza gastronómica de la ciudad

    La ceremonia, calificada por el Ayuntamiento como el "gran encuentro del sector", reunió a figuras prominentes como el cuarto teniente de alcalde, Jordi Valls, y la concejala Raquel Gil, junto a numerosos representantes del mundo de la restauración. El evento pone de relieve el patrimonio gastro de Barcelona, en un mes donde nuestra ciudad celebrará la gala de Estrella Michelin.

    Los Premios Barcelona Restauración 2023, que galardonan a los restaurantes que han destacado el último año por su vínculo con el barrio y con valores como la integración, la sostenibilidad y la innovación, celebró el pasado 20 de noviembre su 4º edición en la Antigua Fábrica Damm.

    En la categoría de calidad gastronómica, Alapar de Sants-Montjuïc ha brillado como una propuesta vanguardista y de alta cocina. El Quimet d’Horta, de Horta-Guinardó, un local con casi un siglo de historia, ha sido reconocido por su integración y arraigo en el vecindario. Por último, Roots & Rolls del Eixample ha destacado por su concepto único y su habilidad para fusionar creatividad y sabores asiáticos.

    © Roots & Rolls.

    También recibieron menciones honoríficas El Café del Centro (Eixample) por su larga trayectoria, su compromiso con la tradición y la historia de la ciudad, y el restaurador Pere Chias (La Font de Prades, Sants-Montjuïc), por su significativa contribución a la restauración.

    El Premio a la Sostenibilidad fue otorgado a La Forquilla (Nou Barris) por mantener un sólido vinculo con los mercados locales.

    El cierre de este gran evento estuvo marcado por una propuesta de catering preparada por ganadores de ediciones anteriores, celebrando así la riqueza y diversidad culinaria que define a la ciudad.

    La velada fue un testimonio vivo de la extraordinaria escena gastronómica que Barcelona ofrece al mundo.

    Más artículos

    spot_imgspot_img