BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).- Es época de cenas y fiestas con amigos y familiares, y una de las formas más interesantes de celebrarlas es acudir a los distintos servicios que sobre gastronomía y ocio, para estas ocasiones, ofrecen los distintos hoteles de nuestra ciudad.
Esta opción que siempre ha existido pero que en los últimos años tiene más auge en nuestro país, tradicionalmente familiar y casero, tiene varias ventajas. Los espacios amplios para congregar a muchas personas, la música que amenice el momento, el servicio completo de catering que hace que nos olvidemos de cuántos platos se van a ofrecer-preparar y lo más importante que todo salga bien, son algunas de las comodidades que invitan a utilizar estos servicios.
En este contexto, si por algo es especial la propuesta navideña del hotel Barceló Raval, emblema del diseño urbano y cosmopolita en el corazón del céntrico barrio del Raval, es por las opciones pre y post fiesta que ofrece durante estas fechas. No en vano desde la casa nos invitan a vivir unas auténticas navidades “ravaleras” en el Blounge, restaurante bar del hotel y disfrutar de una buena conversación mientras se degustan algunos de los innovadores menús que se han preparado para la ocasión.
En primer lugar encontramos el Menú de Navidad que nos invita a pasar un día en familia. Para este día, el Barceló Raval nos propone que nos olvidemos de cocinar y simplemente disfrutemos de su oferta gastronómica. Así, para abrir el apetito las ya famosas Piru-pizzas y unos bombones de gorgonzola hacen de entrantes, seguidos de una coca navideña poco convencional de virutas de foie y mermelada de melocotón, una propuesta diferente que sorprenderá a los comensales. Como plato estrella, encontramos una paletilla de lechazo rellena de dátiles y menta con unos toques exóticos característicos de la cocina mediterránea del hotel. El broche final y dulce será una bomba de chocolate con sorbete de frambuesa y “Crispy-gers” aderezado con los mejores cavas y vinos.
En el caso de que los planes para este día ya estén cerrados en casa con la familia, casi siempre en la noche de fin de año y el primer día de año nuevo se planifican fuera de ella. Por esta razón en el Barceló Raval se organizará la fiesta de fin de año más canalla, para afrontar una fiesta de nochevieja entre amigos que promete alargarse hasta altas hora.
Para esta ocasión, el hotel propone un amplio surtido de exquisiteces con sus mejores tapas que incluyen entre otros, el bombón de queso de cabra, el taco de gravlax de salmón y un chupito de crema de marisco al Pernod. De primero un sorprendente timbal de marisco y bogavante que finalizará con un clásico solomillo de buey. Para abandonar el año se servirán las clásicas uvas de la suerte y unos petit fours pondrán el toque dulce final para lo que será el comienzo de una noche inolvidable con música amenizada por un DJ.
“Recovery Brunch” de año nuevo
Una vez entrados en el año nuevo, no podía faltar el perfecto “energy booster” para recuperarse de la fiesta del año que dejamos atrás. Para este día el hotel ha reinventado su clásico brunch a ritmo de beat con los vinilos de sus DJ para disfrutar con amigos o en familia, introduciendo la tradicional sopa de galets, canelones tradicionales así como una suprema de pollo de corral rellena de queso de cabra, espinacas, pasas y piñones en su menú habitual de frutas frescas, embutidos, surtido de dulces…
Hotel Barceló Raval Blounge
Coste: Menú Navidad 45€// Menú de Nochevieja 89€ // Brunch de Año Nuevo 29€