domingo, noviembre 24, 2024
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    Bar Veraz renueva su carta bajo el concepto de cocina de autor y de mercado

    La reapertura de The Barcelona EDITION es la excusa perfecta para visitar sus espacios culinarios. Si su terraza es el skyline idóneo para disfrutar de un cóctel, o de su carta con influencia asiática, Bar Veraz es el lugar para probar sabores locales bajo el concepto de cocina de mercado. 

    El restaurante de The Barcelona EDITION renueva su carta bajo la dirección gastronómica del chef Pedro Tassarolo. Para esta temporada el chef ha ideado una propuesta que juega con el producto, y la fusión de sabores tradicionales. Su gastronomía parte de algunos de los clásicos de la cocina mediterránea, que siempre es un acierto, pero sus platos se diferencian por la novedad: novedad en los ingredientes y en la forma de ejecutar cada receta. 

    #El sabor de un hombre formado en el mítico “El Bulli” de Ferrán Adriá. 

    La carta presenta sabores familiares como las «Bravas Veraz» (5 €), con salsa brava especial de la casa y alioli, o el ‘Tartar de Atún Rojo’, atún rojo del Mediterráneo marinado con salsa de pimienta de piparra, manteca de cerdo ibérica y yema de huevo de codorniz (16 €), así como platos para compartir de autor como ‘Pulpo Veraz’,  pulpo con aceite de pimentón ahumado De La Vera, ajo confitado, puré cremoso de apio, hinojo crujiente y ensalada de espárragos (42 €) y Dry Aged Rib-Eye’, una pieza de costilla seleccionada especialmente por el carnicero del mercado de Santa Caterina acompañado de salsa.

    Dry Aged Rib-Eye’ © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

    Dos de los platos más ambiciosos, a la par de deliciosos, son la berenjena asada y la bomba de butifarra negra. La berenjena, aquí se presenta en clave gourmet. Sus ingredientes (queso mató, limón fermentado en sal, piñones tostados y berros) le dan un sabor exquisito y una presentación muy sofisticada a una verdura que a priori parece sencilla y sin mayor complejidad. Por su parte, la bomba de butifarra negra se concibe para quitarle el puesto a la tradicional Bomba de la Barceloneta. 

    Berenjena asada. © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

    Es de destacar que para sus recetas Tassarolo se abastece de los proveedores locales en el vecino mercado de Santa Caterina. Formado en las filas de El Bulli, su cocina se presenta sobre la mesa como un estilo gastronómico único inspirado en la cultura local y en sus propias experiencias personales por el mundo. 

    #Un interior diseñado para disfrutar del entorno interior y exterior. 

    Quien visite este lugar se encontrará con excelente atención y en su interior con  amplios ventanales de suelo a techo y con una entrada independiente al lado del mercado, Bar Veraz está diseñado para cautivar tanto a huéspedes como al público local.

    © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

    Uno de sus must es su enorme barra central que ocupa el espacio de doble altura y brilla con  elegancia con 410 botellas de licor y una cálida luz crepuscular que evoca un atardecer mediterráneo. Y en el exterior, su nueva terraza junto al mercado ofrece ahora cenas al aire libre y es perfecta para la hora del vermut o del aperitivo para de esta forma impregnarse a pie de la calle de la energía del Born, uno de los barrios históricos y más singulares de Barcelona.

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