sábado, abril 20, 2024
More

    La cocina de Corea del Sur llega a la carta de Boa-Bao

    Si de gastronomía asiática hablamos, Boa-Bao es un sitio de visita obligada. Sus fogones están siempre en constante ebullición para traer al corazón de Barcelona los platos más suculentos y típicos de esta región del mundo que no deja de sorprendernos por la riqueza de sus ingredientes y la variedad de opciones. 

    Esta vez Boa-Bao nos invita a descubrir a través de una selección de platos, un nuevo país del Sudeste asiático, Corea del Sur.

    La cocina coreana o hansik se caracteriza por sus ingredientes exóticos, sus texturas atrevidas y sus sabores atípicos en los que predominan los encurtidos y fermentados como el kimchi, los noodles tipo vermicelli hechos de batata o arroz, las sopas o los bibibamps. 

    ©Boa-Bao. Heura Vegetables.

    Si hay una virtud que en general tiene este referente de la comida asiática es que su carta apuesta por precios competitivos para unos platos que proponen un viaje gastronómico con precio medio de 30€ por cada comensal.  

    Entrantes y principales, ¿qué pedir?

    Una forma efectiva de abrir el paladar es a través de los entrantes. El Jjin Mandu de cerdo y kimchi o de Heura y kimchi (9,50€) es una opción para vegetarianos y veganos, unos dumplings al vapor marinados con Gochujang, una salsa dulce y picante fermentada con chili rojo y acompañados de salsa de soja. También se ha incorporado uno de los entrantes más populares del país, el kimchi Bokkeumbap (16,50€), una variedad del bokkeumbap clásico, un arroz frito coreano con panceta, para su versión más popular.

    © Boa-Bao. Korean spicy seafood noodle soup.

    En cuanto a los principales el must es Jjampong (14,50€), una sopa picante de noodles con marisco y pescado, huevo, semillas de sésamo y pera nashi. Se trata de uno de los platos más tradicionales de Corea del Sur.

    La carta también integra el Kimchi coreano tradicional (3,25€), hecho a base de col asiática fermentada muy presente en la cocina surcoreana y declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. La receta de Boa-Bao es completamente vegana, con un toque picante y en la cual se emplean una selección de algas marinas para dotar al plato del típico sabor umami.

    © Boa-Bao. Pork & Kimchi Jjin Mandu.

    Para los paladares más golosos, fuera de los platos estrictamente de Corea del Sur, Boa-Bao sigue apostando por nuevas recetas y otras que forman parte de su oferta habitual entre los que destacan las tostaditas de pan frito con gambas, cerdo y sésamo (8,75€), curry malasio con noodles de huevo y marisco (15,50€), tiras fritas de ternera deshidratado y sésamo al estilo Isaan (8,50€), Muc Chien Mam Me, calamares fritos con sal, pimienta y salsa de tamarindo (9,25€) y para finalizar, una de las últimas creaciones dulces de Boa-Bao, el esponjoso de chocolate con 5 especias y helado de vainilla (7,25€).

    Desde su apertura en 2019  Boa-Bao se ha convertido en el lugar para descubrir y enamorarse de los sabores de Asia. Su carta en constante cambio, su interiorismo y la profesionalidad de su equipo lo hacen uno de los espacios gastronómicos de referencia para viajar a las cocinas de Tailandia, Vietnam, Laos, Camboya, Malasia, Indonesia, Filipinas, Corea, Japón y China.

    Más artículos

    spot_imgspot_img