En su 185 aniversario, el mítico restaurante 7 Portes traslada su experiencia gastronómica a la zona alta de Barcelona.
Y lo hace con el nuevo local La Barra del 7 Portes Galvany, el segundo establecimiento de formato más informal del histórico restaurante, todo un referente de la cocina catalana de mercado en Barcelona.
Un formato con la intención que el comensal se centre en la excelente gastronomía que ha hecho famoso en todo el mundo al 7 Portes.
La Barra del 7 Portes Galvany está ubicada en la calle Amigó 53, junto al mercado, en una zona llena de vida del barrio de Sant Gervasi.
Todos los platillos, las tapas y los arroces más emblemáticos del 7 Portes, elaborados bajo la dirección del chef Jaime Pérez Sicilia, Jefe de Cocina del histórico restaurante desde el año 2017, están disponibles ahora en la zona alta de Barcelona.
El nuevo espacio está ambientado con los elementos característicos del 7 Portes (como por ejemplo las famosas baldosas blanco y negro), y está diseñado por Estudi C97 Arquitectes e Ignasi Raventós.
La Barra del 7 Portes Galvany mantiene el estilo, la filosofía y el talante de La Barra del 7 Portes Pla de Palau (ubicado en la C/Reina Cristina, justo detrás del 7 Portes).
Para empezar la experiencia 7 Puertas, se puede elegir entre las croquetas 7 Portes o las croquetas crocantes de jamón ibérico; la ensalada de langostinos sobre una cama de tomate natural picante, o el jamón ibérico de bellota con pan de coca con tomate; las ostras o los buñuelos de bacalao; sin olvidarnos de los calamares a la romana con mayonesa y romesco.
También son recomendables los platillos como la cazoleta de mejillones al vapor con limón y vino blanco.
Sin olvidar los grandes protagonistas de la casa, como por ejemplo el canelón trufado de Fiesta Mayor o el Canelón 7 Portes.
Para continuar, algo que no puede faltar nunca en la experiencia gastronómica 7 Puertas: los arroces y paellas como la paella Parellada de pescado; la paella Parellada mixta; o el arroz de verduras o la fideuá con alioli.
Además, La Barra del 7 Portes Galvany también ofrece platos de temporada, como los de este otoño: la crema caliente de calabaza, o las croquetas cremosas de setas de temporada. Platos que se irán renovando constantemente.
Y nada como endulzar una comida o una cena con una de los postres caseros de La Barra del 7 Portes Galvany, platos dulces elaborados en el restaurante, como la crema catalana, la mousse de chocolate, o “els nyaps” de chocolate y avellana con nata montada.
Como grandes novedades del local del Galvany, hay que destacar que se pueden también pedir más de 10 referencias de vinos a copas (además de la carta de vinos en botellas).
La Barra del 7 Portes Galvany
Ubicación: C/Amigó, 53. Barcelona
Horarios: De Mar. a Sáb. de 13-17h., y de 20-24h. Dom. de 13-17h. Lunes, cerrado.