La Plaza Real de Barcelona acaba de lanzar ‘La Reial et Tira la Canya’, una ruta gastronómica que propone probar una ración de bravas y una caña por 5€, y que tendrá lugar del viernes 25 de noviembre hasta el domingo 4 de diciembre.
Esta iniciativa está organizada por la Asociación de Amigos y Comerciantes de la Plaza Real. La ruta cuenta con 16 locales que servirán las bravas a su manera, mostrando la pluralidad gastronómica del espacio de la Plaza Real.
La ruta propone probar un combo de patatas bravas y caña por 5€ con el objetivo de dinamizar este espacio emblemático de la ciudad
La Asociación d’Amics i Comerciantes de la Plaça Reial nació en 1999 sin ánimo de lucro y con la finalidad de promocionar la Plaza Real de Barcelona desde un punto de vista cultural, cívico y comercial.
La asociación realiza iniciativas que potencian la singularidad de la plaza, su recuperación histórica y artística, y organiza a lo largo del año una serie de eventos de contenido cultural, social y participativo como La Reial et Tira la Canya, cuya imagen ha sido diseñada por Mister Andreu.
Locales participantes
- Ambos Mundos: boniatas con salsa de pesto y mayonesa de miel y mostaza.
- Les Quinze Nits: ‘choripapas’, bravas con chorizo.
- Rei de Copes: patatas con salsa brava y alioli.
- Samantha’s: patatas con salsa de alioli y pimienta.
- Hotel Roma: patatas con salsa de alioli y pimienta.
- Bar Tomate: patatas con salsa picante hecha con ‘demasiado amor’.
- Rossini: patatas con salsa brava especial de la casa.
- Tobogán: patatas con salsa brava de toda vida con aceite casero picante y cayena.
- Greenco: patata ecológica con lactonesa de cúrcuma y lactonesa de brava (sin leche ni huevos).
- Artisà: patatas gordas Rubio con salsa brava de alioli.
- Colón: bravas de toda la vida, hechas con la misma receta desde el año 1950 con pimentón de la Vera.
- Expat: patatas con alioli y salsa brava ‘aliolada’.
- Ocaña: las clásicas bravas de la carta, su ‘best seller’ absoluto.
- My Bar: patatas con salsa brava especial de la casa.
- Canarias: patatas con pica mojo y mayonesa.
- Glaciar: patatas con alioli y salsa brava con chipotle y un ingrediente secreto.