jueves, mayo 2, 2024
More

    La cocina francesa toma la carta del Restaurante Ascent con platos KM 0 y maridaje de vinos

    Del 10 al 19 de febrero el restaurante Ascent ofrece unas suculentas Jornadas Gastronómicas de Cocina Francesa, perfectas para celebrar San Valentín en pareja más allá del día 14 de febrero. 

    Los comensales que durante estos días visiten el céntrico restaurante, podrán degustar de un recorrido por la gastronomía gala para disfrutar de sus sabores más característicos con maridaje de vinos. 

    © BARCELONA FASHION PRESS®. Todos Los Derechos Reservados.

    El menú tiene un precio de 45€ por persona y está compuesto por tres degustaciones, un plato principal a escoger, dos postres y dos copas de vino francés.

    Entre los platos a degustar encontramos el Profiterole de foie y duxelle de trompetas de la muerte; el Salmón marinado, tomate KM0, espárragos blancos con crema de finas hierbas, caviar Mújjol y limón; y la Vieira en su concha con puerros confitados, gamba y bechamel de cigala gratinada

    Entre los principales se puede elegir el cordero a la brasa con ratatouille, gratin dauphinois y salsa al tomillo; la Bouillabaisse de lubina, calamarcitos y mejillones con alioli de azafrán y tostadas de centeno; y el Boeuf bourguignon al vino de burdeos con zanahoria, patata, panceta y rebozuelos.

    Los postres se completan con un Trou Normand con sorbete de manzana verde y gelatina de calvados; y la Mousse tradicional de chocolate con pastelito financier de almendras y salsa de mora.

    Ascent, cocina mediterránea en el corazón de Barcelona.  

    Al margen de sus jornadas gastronómicas como acciones foodies puntuales, Ascent es un restaurante de Eboca Restaurants con una exquisita cocina mediterránea, donde los arroces son los grandes protagonistas. 

    ©. Ascent, Eboca Restaurants. Todos Los Derechos Reservados. 

    Los fogones del restaurante están liderados por el chef francés Renan Mahe, un experimentado cocinero con una amplia visión de la cocina internacional, que aporta un toque personal y característico a las propuestas gastronómicas del restaurante.

    En las sugerencias de su carta se encuentran productos de máxima calidad, como carnes y pescados elaborados en su sofisticado horno de carbón. En su interior, dispone de un amplio salón con luz natural, una exclusiva sala privada con vistas al Portal del Ángel y una agradable terraza donde tomar un cocktail a media tarde, degustar uno de sus vinos o tapas en clave gourmet

    Ascent cuenta además con un menú de medio día que por 22€ (el precio es de 26€ los fines de semana) ofrece distintos platos de la cocina mediterránea.

    © Ascent, Eboca Restaurants. Todos Los Derechos Reservados. 

    El restaurante se encuentra ubicado en la primera planta del hotel Catalonia Catedral, en la céntrica calle dels Arcs y a escasos metros de la Catedral de Barcelona, lo que lo convierte en una de las opciones a tener en cuenta si lo que queremos es probar una cocina de calidad en el centro histórico de la Barcelona.

    Más artículos

    spot_imgspot_img