El pasado lunes 30 de septiembre, Maymanta celebró la tan esperada apertura de su restaurante en el icónico y renovado Grand Hyatt Barcelona con el evento «Ruta Origen 0», una experiencia que combinó lo mejor de la gastronomía peruana con la riqueza cultural del país andino.
Más de 200 invitados, incluidos destacados representantes del mundo gastronómico, cultural, social y turístico participaron en esta exclusiva velada organizada en colaboración con Grand Hyatt Barcelona.
Ubicado en la planta 19 del hotel, con impresionantes vistas panorámicas de la ciudad, el restaurante se transformó en un food market gastronómico. Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar una selección de platos elaborados en vivo por el chef Omar Malpartida y su equipo, inspirados en las tres grandes regiones de Perú: la sierra, la selva y la costa.
La filosofía de Maymanta nace y homenajea la gastronomía peruana y se proclama como una auténtica picantería y cevichería que busca elevar la cocina peruana sin perder de vista el origen.
Entre las propuestas destacadas, se incluyeron anticuchos, ceviches frescos, ostras y arroces tradicionales, todos acompañados por una sofisticada coctelería basada en pisco, que fusionó los sabores de la Amazonía con toques del Mediterráneo.
El evento también destacó por la puesta en escena de tres danzas tradicionales peruanas. Estas actuaciones resaltaron la herencia cultural del país, aportando un matiz artístico que complementó la filosofía de Ruta Origen 0, cuyo objetivo era conectar a los asistentes con las profundas raíces culturales de Perú.
Con Ruta Origen 0, Maymanta marca el inicio de una nueva etapa en la escena gastronómica de Barcelona, posicionándose como un referente de la cocina peruana en la ciudad.