lunes, mayo 6, 2024
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    Arcano celebra 10 años como uno de los restaurantes con más encanto de Barcelona

    Arcano celebra 10 años con la mejor cocina a la brasa, con platos elaborados con productos de calidad y de proximidad (vegetales del Parc Agrari del Baix Llobregat), y bajo el cobijo de unas gruesas paredes de piedra y unas arcadas medievales del S.VII únicas en Barcelona.

    El icónico restaurante Arcano (Mercaders, 10), ubicado en el corazón del barrio del Born, es uno de los restaurantes con más encanto de Barcelona, gracias, en parte, a que ocupa unas antiguas caballerizas del XVII exquisitamente restauradas, lo que le otorga un ambiente mágico.

    Este otoño de 2022, el restaurante Arcano celebra una década bajo la batuta del grupo Quibuch, con Gianluca Bove como director y el chef Nicolás Limarino al frente de los fogones.

    Lo hace ofreciendo una cocina de mercado basada en la brasa y maridada con una cuarentena de referencias de vinos de pequeñas bodegas y de bodegueros con una historia detrás.

    No fue hasta la llegada del grupo Quibuch, cuando el restaurante Arcano recuperó su belleza innata, la de unas piedras llenas de historia. Hoy, esta antigua caballeriza del siglo XVII luce como el primer día su hermosa impronta románica, sus formas arqueadas y paredes de piedra.

    Un lugar de lo más especial que no deja indiferente a sus comensales por sus características arquitectónicas, por sus piezas pictóricas que periódicamente van rotando en sus paredes (suelen exponer cuadros de artistas emergentes), y ahora, también, por sus exclusivos muebles de la firma argentina Drift, que se irán exponiendo en algunos rincones del local (también estarán a la venta).

    Su céntrica ubicación también lo convierte en imprescindible: ubicado a dos pasos de la Catedral de Barcelona, próximo a la vía Laietana y a pocos metros del mercado central de Santa Caterina, del Museo Picasso y del Moco Museum.

    En esta celebración de su décimo aniversario, son fieles a su filosofía: cocina basada en la cocción al horno y la búsqueda del mejor producto. De hecho, son grandes expertos en carnes premium a la brasa.

    Así, son famosos su entrecot de novillo real argentino y su solomillo angus argentino, que el comensal puede combinar con diversos acompañamientos al gusto.

    También son destacables el Steak Tartar de solomillo angus, la Pluma ibérica con crema de cacahuetes y boniato ahumado, y el French rack de cordero a la brasa con verduritas dulces. 

    Otros platos muy recomendables son las Patatas baby braseadas con “nuestra” salsa brava ahumada; el Huevo campero a baja temperatura con setas braseadas, cremoso de patatas y trufa negra; el Lomo de atún a la brasa rebozado en sésamo, vinagreta japonesa, salteado de tirabeques y pak choi; la Variedad de Tomates Km0, olivas de kalamata, chalotas encurtidas y perlas de vermut; la Selección de verduras de temporada en diferentes cocciones con salsa romesco; o los Brotes tiernos con pato confitado y vinagreta de tres mostazas aromatizada con miel de flores (siempre con verduras del Parc Agrari del Baix Llobregat).

    En la bodega, Arcano dispone de una selección de 41 referencias con claro predominio de vinos de proximidad.

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