Ubicado en la planta 23 del icónico Nobu Hotel Barcelona, el renombrado restaurante con fama mundial Nobu, ofrece a sus comensales una experiencia culinaria multisensorial con vistas panorámicas impresionantes de la ciudad y el Mediterráneo.
Nobu Barcelona, dirigido por el célebre chef Nobu Matsuhisa, combina la esencia de la gastronomía japonesa con influencias innovadoras inspiradas en la rica tradición culinaria catalana.
El chef Nobu Matsuhisa, con una formación en gastronomía clásica en Tokio y enriquecido por sus viajes por América del Sur, presenta un menú único que refleja las últimas tendencias en cocina japonesa. Este menú incluye platos innovadores y cócteles atrevidos que sorprenden y deleitan a los paladares más exigentes.
En la temporada festiva, Nobu Hotel Barcelona se transforma en un escenario único para la celebración de la Navidad y el Año Nuevo. La propuesta navideña del hotel fusiona la tradición mediterránea con la rica cultura japonesa, ofreciendo una experiencia culinaria inolvidable para dar la bienvenida al 2024.
Durante el mes de diciembre, los comensales pueden disfrutar de platos festivos exclusivos, como la pata de cangrejo real con mahonesa de jalapeño y salsa de tamari y miel, pulpo a la parrilla con mandarina y romesco, tacos de viera con miso y mostaza, toro sésamo negro, tomate salsa y cilantro, y un Mont Blanc de castaña.
Además, para brindar por la temporada festiva, Nobu Barcelona ofrece «Santa Velada», un cóctel especial a base de vodka de fresa, hinojo, laurel, jazmín y champagne.
Para recibir el Año Nuevo, Nobu Barcelona presenta un suntuoso menú de degustación de 9 platos con toques festivos. Los menús de Nochevieja al estilo Nobu incluyen opciones para adultos, niños y veganos.
Entre los platos del menú para adultos, encontramos exquisiteces como Santen Mori; Ostra en Ceviche; Tartar de Cigala con Caviar; Sashimi de Hamachi con Salsa de Juzu; Tamari y Trufa; Ensalada de Bogavante con Tomates Cherries; Marinados en Shiso y Crujiente de Puerro; Selección de Sushi; Pata de Cangrejo Real con Bearnesa de Shiso y Jalapeño Salsa; Lubina Chilena con Miso de Granada y Shiso; Solomillo de Wagyu con Teriyaki de Foie y Trufa Bellini de Melocotón.
Los veganos pueden disfrutar de delicias como el Tartar de Aguacate, Broccoli Shiso Salsa, Ceviche de Quinoa y Vegetales con Fruta de la Pasión y Naranja, entre otros. La velada continúa con música a cargo de un DJ, cócteles y baile hasta altas horas de la madrugada.
Estas fechas también puede ser la excusa perfecta para descubrir otros platos icónicos del sello Nobu a nivel mundial. Entre ellos destacamos el New Style Salmon Sashimi o el Bacalao Negro con Miso. Se trata de platos elaborados bajo las notas de excelencia en cuanto a los productos, tal y como lo reseña Rafa Peró, sous chef de Nobu Barcelona. Así el salmón que se emplea proviene de las islas danesas de Feroe, un archipiélago y paraje natural cuyo salmón es 100% natural.
Asimismo el atún rojo es del sello Balfegó, considerado el mejor atún rojo del mundo cuya captura, alimentación, estudio y comercialización se hace bajo un sistema de responsabilidad sostenible social y medioambiental. La comercialización se hace bajo altísimos estándares de calidad y se garantiza la continuidad de la especie para las generaciones futuras.
Para aquellos que prefieren una despedida más informal al 2023, el Rooftop de Nobu Barcelona estará abierto para bebidas y baile, brindando una vista incomparable de los fuegos artificiales de la ciudad a medianoche.