lunes, noviembre 25, 2024
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    Hotel Tapa Tour abre los hoteles al público de Barcelona para degustar las mejores tapas

    BCN Fashion. (BARCELONA FASHION PRESS®).-  Del 6 al 17 de abril Barcelona acogerá la 1a edición de Hotel Tapa Tour Barcelona, una iniciativa que nace con la voluntad  potenciar la gastronomía hotelera a través de un elemento tan arraigado en nuestra cultura popular como son las tapas.

    El reto de Hotel Tapa Tour es abrir la restauración hotelera a la calle y reivindicar el hotel como punto de encuentro gastronómico, no sólo para el público extranjero, sino también para el público local, generando vínculos emocionales entre los hoteles y sus vecinos, y rompiendo la barrera psicológica que los separa. Esta iniciativa, la de acercar los hoteles de nuestra ciudad a los vecinos de Barcelona, se ha venido realizando en los últimos años por los hoteles pero es la primera vez que grupos importantes organizan de forman mancomunada un evento de tan importantes características.

    Hoteles participantes y concurso de tapas
    Para esta primera edición la organización presenta una ruta concurso de tapas de autor en los hoteles participantes, en total 31 hoteles de 4 y 5 estrellas de los distritos del Eixample, Ciutat Vella, Sant Martí, Les Corts y Sants-Montjuïc.

    Entre ellos encontramos celebres hoteles como El Palace Barcelona, Eurostars Grand Marina Hotel, Rey Juan Carlos I, Princesa Sofía Gran Hotel, El Hotel Alma de Barcelona, El Hotel Condes de Barcelona, El Hotel Claris, El Hotel Royal Passeig de Gràcia, El Hotel Novatel Barcelona City, El Ohla Hotel, El Renaissance Barcelona Hotel, The Serras Hotel Barcelona, El Barceló Atenea Mar o El Hotel Villa Emilia.

    Tapa a concursar del Hotel Condes de Barcelona, en la categoria de tapa tradicional. Ingredientes: osta de rabo de buey al vino tinto con gambas y guisantes.
    Tapa a concursar del Hotel Condes de Barcelona, en la Categoría de Tapa Tradicional. Ingredientes: Tosta de rabo de buey al vino tinto con gambas y guisantes. Meridaje: Cava. Precio: 5 €.

    Se trata de una oportunidad única para conocer el diseño de estos hoteles, emblemas de Barcelona, y disfrutar de  la mejor gastronomía de nuestra ciudad, plasmada en las tapas cuyos precios oscilarán entre los 4 y 8 euros con bebida (copa de cava, vino o  cóctel).

    Todos los hoteles participantes ofrecerán 2 tipos de tapas. Una tapa de carácter solidario, fuera de concurso, cuyos beneficios estarán destinados a favorecer la labor de más de una veintena de instituciones del tercer sector que trabajan en distintos ámbitos como la lucha contra el hambre, la protección de menores y adolescentes en riesgo de exclusión social, comedores sociales, centros de investigación de enfermedades raras, entes de apoyo y ayuda a las víctimas de desastres naturales o humanos y de conflictos armados.

    Tapa a concursar del Hotel Novotel Barcelona City. Ingredientes: Falso canelón de calçot relleno de presa ibérica confitada con aceite de brasa de encina y cepas con pan de almendra y teja de ajo negro con su salsa. Medidaje: vino negro. Precio: 5 €.
    Tapa a concursar del Hotel Novotel Barcelona City, en la Categoría Tapa Vanguardista. Ingredientes: Falso canelón de calçot relleno de presa ibérica confitada con aceite de brasa de encina y cepas con pan de almendra y teja de ajo negro con su salsa. Meridaje: vino negro. Precio: 5 €.

    A la tapa solidaria, se suma una segunda, denominada TAPA A CONCURSO, que es la que  participará en el concurso de tapas de autor en alguna de las tres categorías:

    • Tapa Tradicional: elaborada siguiendo una receta tradicional catalana.
    • Tapa Vanguardista: innovadora en cuanto a técnicas de elaboración y/o presentación.
    • Tapa Sostenible: elaborada con productos locales, de temporada y ecológicos.

    Entre todos los hoteles se suman un total de 62 tapas que estarán valoradas por un jurado profesional y otro popular. El jurado profesional estará formado formado por; Patrick Torrent (director ejecutivo Agència Catalana de Turisme); el chef del restaurante Capritx, con una estrella Michelin Artur Martínez; Pep Palau (director del Fòrum Gastronòmic); Sergi Caballero (director del Festival Sónar y bodeguero en 4kilos vinícola); Ricard Martín (Time Out Barcelona); María José Gómez (Time Out Barcelona) y Òscar Gómez (Que Fem? – La Vanguardia), que a su vez otorgará los premios a la Mejor Tapa Tradicional, Mejor Tapa Vanguardista y Mejor Tapa Sostenible.

    Tapa a concurso del Hotel Le Meridien. Ingredientes: Queso rulo de cabra, roast beef salsa de nueces y brotes de ensalada. Meridaje: Cava. Precio: 5 €.
    Tapa a concursar del Hotel Le Meridien, en la Categoría Tapa Sostenible. Ingredientes: Queso rulo de cabra, roast beef salsa de nueces y brotes de ensalada. Meridaje: Cava. Precio: 5 €.

    Por su parte el jurado popular lo compondrá el público asistente a cada hotel, en el que se encontrará una papeleta de votación y así valorar la tapa; de este veredicto se premiará a la tapa más popular. Además, el público votante podrá participar en el sorteo de  hasta 17 premios ofrecidos por los patrocinadores y los hoteles participantes, tales como cenas, cócteles, noches de hotel, circuitos de spa… Para ello deberán registrarse a través de la página web de Hotel Tapa Tour.

    Hotel Tapa Tour, reúne a los grandes de la gastronomía de Barcelona
    Esta iniciativa, que encuentra su antecedente más inmediato en Poblenou Urban District, una asociación sin ánimo de lucro cuyo objetivo es dar visibilidad a la comunidad creativa del distrito de Sant Martí, reúne en esta ocasión a grandes de la gastronomía cuya base de operaciones está en Barcelona.

    Tres de ellos cuentan con estrella Michelin como Marc Gascons al frente del Restaurante Informal (The Serras Hotel Barcelona); Giuseppe Iannotti chef del restaurante Le Buchon (Mercer Hotel Barcelona) o el Restaurante Loidi (Condes de Barcelona) de Martín Berasategui con Jordi Asensio al frente. Por otro lado se encuentran chefs de larga trayectoria como Reza Azimian del Restaurante Santa Clara (AC Hotel Victoria Suites) que se formó con Jean Luc Figueras, Stefan Winter, chef del Restaurante Batuar (Cotton House Hotel), que se formó con Arzak y también con Nando Jubany.

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