Este jueves tuvo lugar en el auditorio de la Fundació RBA la presentación la Guía Macarfi 2018, que este año reúne por primera vez a los mejores restaurantes de Madrid y Barcelona en un mismo libro.
Asimismo, también se entregaron los Premios Macarfi 2017 en una espectacular gala que reunió a una destacada convocatoria social, cultural y del sector gastronómico.
Durante el acto se se entregó el Premio Macarfi a la Excelencia al célebre cocinero Martín Berasategui, en reconocimiento a su larga y fructífera trayectoria.
El acto comenzó con una conversación entre el cocinero vasco y Ramon Agenjo. Martín Berasategui, uno de los chef más importantes del mundo, encandiló al público asistente con su cercanía durante toda la entrevista. A pesar de ser el cocinero con más estrellas Michelin de nuestro país, Berasategui desprende naturalidad y sencillez.
Una espectacular gala con una convocatoria excepcional que reunió a una destacada convocatoria social, institucional y del sector gastronómico.
El chef donostiarra repasó algunos de los momentos más destacados de su carrera y contó su experiencia y trayectoria profesional. Durante la conversación, Ramón Agenjo supo resaltar con su entrevista el aspecto más tenaz y trabajador de Berasategui.
Durante el acto, también se desvelaron los nombre de los mejores restaurantes de la ciudad. Los tres primeros ganadores han sido: Eduard Xatruch – Restaurante Disfrutar, Pere Monje – Restaurante Via Veneto y Rafa Zafra – Restaurante Estimar. El ranking lo han votado los 150 primeros chefs de la ciudad, 150 periodistas y bloggers especializados y 150 embajadores de la guía.
El ranking completo de los 10 mejores restaurantes del año 2017 de Barcelona es el siguiente:
1. Disfrutar
2. Via Veneto
3. Estimar
4. Alkimia
5. Tickets Bar
6. Enigma
7. Gresca
8. Lasarte
9. Koy Shunka
10. Petit Comité