jueves, julio 18, 2024
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    La gastronomía de Sebastián Mazzola se sirve por partida doble en The Barcelona EDITION

    Abierto este mismo año, The Barcelona EDITION presume de dos espacios que lo distinguen, Bar Veraz y The Roof, que llegan dispuestos a cambiar las convenciones de la manera tradicional de comer y salir. Ambos conceptos han sido desarrollados por el pionero chef argentino Sebastián Mazzola, que trae consigo una rica experiencia, formándose en los mejores restaurantes de Copenhague incluyendo el mundialmente famoso e innovador NOMA, y habiendo ejercido como director creativo de algunos de los restaurantes más queridos de la ciudad como  el 41° y el Tickets.

    © The Barcelona Edition, Veraz.

    Situado en la planta baja del hotel, el Bar Veraz ofrece un enfoque creativo sobre la cocina de todo el Mediterráneo, mientras el lounge de la décima planta, The Roof, presenta pequeños platos de una interpretación moderna de tapas de inspiración latinoamericana y asiática para disfrutar mientras uno se sumerge en las vistas panorámicas de la ciudad desde la impresionante terraza del hotel. Mazzola ha dicho de la colaboración: “Aliarse con The Barcelona EDITION ha sido un paso natural para mí. Compartimos la misma visión; desde el diseño y la singularidad del concepto hasta el énfasis en ofrecer la mejor calidad posible en comida y servicio.

    Nos vemos en VERAZ

    Situado en la planta baja del hotel mirando hacia el emblemático mercado de Santa Caterina, el Bar Veraz fue creado con la comunidad local en mente, y ofrece a visitantes y huéspedes un impresionante sitio para comer durante todo el día con precios asequibles.

    © The Barcelona Edition, Veraz.

    Girando alrededor de un cautivador bar panelado en madera, el restaurante, con capacidad para 87 comensales, ofrece la visión de Mazzola de platos mediterráneos clásicos para compartir, repensados uno a uno para incorporar toques inspirados en sus viajes alrededor del mundo.

    © The Barcelona Edition, Veraz.

    Se invita a los comensales a empezar el día con una selección de tradicionales bocadillos calientes o uno de los clásicos platos de desayuno del Veraz, los “Veraz Classic”, que incluyen Patatas con jamón(patatas fritas con jamón ibérico y un huevo frito – 14€) y la Shakshuka (huevos horneados con salsa de tomate picante y queso suizo y feta – 12,50€). Para aquellos que busquen opciones más ligeras, hay una selección de zumos naturales exprimidos y batidos, junto con una variedad de bowlssaludables, incluyendo un smoothie bowl con granola casera y una selección de fruta fresca del mercado y el Pudding de chía con horchata (8,50€). El menú de desayuno de Bar Veraz también ofrece una selección de pastelería y panes locales, incluyendo el Croissant artesanal (3,50€) y una cesta de pan servido con mantequilla y mermelada (5,50€).

    © The Barcelona Edition, Veraz.

    Para la tarde y la noche, el Bar Veraz ofrece un menú continuo desde las 11:30h hasta las 23:30h, y un menú complementario de platos para comida y cena entre las 13:00h y las 16:00h y de 20:00h a 23:30h. Croquetas con emulsión de hierbas (3,50€), Mejillones ahumados en escabeche (8,50€) y Tostada de brioche con chantarelles y queso comté fundido (8,50€) presentan lo mejor de la cocina local y mediterránea en el menú continuo, usando los mejores ingredientes de temporada, muchos de los cuales se obtienen del mercado de al lado del hotel.

    © The Barcelona Edition, Veraz.

    Algunos de los platos para compartir son el Risoni al estilo Costa Brava con gamba roja, espárragos e hinojo (18,50€), Gnocchi rellenos de scamorrzza y ricota servidos con setas salteadas (14,50€) y el Pollo catalán de corral a la parrilla servido con puré de apio, nabo y salsa escabechada (14,50€). Para acabar, hay una variedad de indulgentes postres, con opciones que incluyen el Plátano canario asado con bizcocho, nueces pecanas y helado de yogurt (7,50€), Cremoso de boniato con semillas de calabaza caramelizadas y helado de licor, un postre inspirado en ingredientes típicos de otoño, y un clásico perfectamente ejecutado Soufflé de chocolate con helado de tonka (8,50€).

    THE ROOF, el cielo de Barcelona como nunca antes visto.

    Destinado a ser uno de los sitios para quedar más deseados de Barcelona, con una capacidad de 100 comensales, The Roof está situado en la décima planta de The Barcelona EDITION y ofrece incomparables vistas panorámicas de la ciudad, así como también un innovador menú de comida y bebida tanto para los huéspedes como para la gente de Barcelona.

    © The Barcelona Edition, The Roof.

    Mazzola ha desarrollado un conciso menú continuo, con pequeños platos inspirados en la cocina latinoamericana con un toque de influencia asiática para ser disfrutados al aire libre. El menú de temporada incluye opciones como la Humita empanada crujiente con relleno de maíz cremoso y queso oxaca (3,50€), Taco de corvina en tempura con mayonesa de kimchi y chipotle casera (10,50€), así como también platos para compartir como Dumplings de pollo orgánico servidos en caldo de pollo caliente infusionado con especie Sichuan y aji limo chili encurtido (11,50€) y Causa de calamar con kizami y aguacate, mayonesa de yuzu y aceite de coriandro (12,50€). Para aquellos que quieran algo dulce mientras disfrutan de las vistas, la carta de postes incluye Mango Picante con helado de Coco y tapioca de Pandan (6,50€) o Cremoso de chocolate blanco con merengue de fruta de la pasión y crujiente de matcha (7€).

    © The Barcelona Edition, The Roof.

    The Roof ofrece un lugar tranquilo donde escaparse del ajetreo de la ciudad durante todo el año, con servicio continuado llueva o salga el sol, ya que las paredes de cristal retractables proporcionan refugio para los comensales, permitiendo a The Barcelona EDITION tener uno de los pocos rooftopsactivos durante todo el año en la ciudad.

    Los menús de ambos restaurantes están acompañados por una amplia variedad de vinos y locales e internacionales, con listas elaboradas cuidadosamente por la compañera de Mazzola, Sussie Villarico. La pareja, que se conoció en 2011, son cofundadores de la plataforma culinaria Cooking in Motion.

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