Puertos urbanos, desde Copenhague hasta Estocolmo, pasando por Barcelona; esta es la inspiración de FISKEBAR, la nueva propuesta gastronómica del Grupo Tragaluz que mira Barcelona desde el mar.
FISKEBAR es un concepto totalmente innovador que descubre Barcelona de norte a sur. Es el lugar de visita obligada para los más avangardistas de la ciudad.
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Tomás Tarruella y el equipo de Grupo Tragaluz han creado el concepto FISKEBAR, y el estudio de Interiorismo de Isern Serra ha sido el responsable de plasmar la idea con sencillez y sensibilidad.
Simplicidad con detalle, FISKEBAR nace de un concepto raw, auténtico y matérico. La belleza realzada por lo artesano, materiales puros, la roca, pocos elementos y autenticidad.
El interior es sereno y cálido, con líneas minimalistas que hacen resaltar el entorno en el que se encuentra: El Reial Club Marítim de Barcelona, en el Port Vell de la ciudad.
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La sala principal es un espacio volumétrico acristalado donde la barra, que da nombre al restaurante, es el alma, el eje central y dinamizador con presencia de los productos del mar y de la tierra.
Desde la amplia terraza se puede disfrutar de uno de los atardeceres más bonitos de Barcelona. Todo el interiorismo destila innovación y vanguardia: desde las escaleras al entrar, a los espejos y el mobiliario, FISKEBAR es una experiencia inolvidable para todos los sentidos.
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Los chefs Àlex Durán y Matteo Spinelli son los responsables de la cocina basada especialmente en pescados, mariscos y algas con fuerte influencia nórdica y también mediterránea. Pasta con mar, verduras con mar y arroz con mar.
La carta se compone de cinco apartados: para compartir, las pastas y arroces, la barra fría, los pesacados y carnes, y los postres.
Para compartir, podemos empezar con el Dukker de berenjena y nueces flatbread; el Smørrebrød de salmón, aguacate con verdes y rábano picante; o los mejillones, beurre blanc, huevas y patatas fritas, entre otros muchos.
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Entre las pastas y los arroces, recomendamos probar los Spaguetti con almejas; Linguine con burrata, flor de calabacín, menta y azafrán; el Risotto de 7 verdes, el Arroz meloso de gambas al estragón, y el Arroz seco de cigalas.
El apartado de barra fría es todo un festín gastronómico, y el punto sobresaliente de FISKEBAR, que da el nombre al restaurante. Aquí podemos deleitarnos con las Ostras Fine Claire nº3; las Ostras Utah beach nº2; los Nigiris de atún, vieira, pez limón o dorada; el Tiradito de atún Bluefin, tomate verde, jalapeño y huevas; o el Tartar de vieira ahumado con capuchina, entre otras delicias.
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En el apartado de pescados y carnes, destacamos el Rodaballo a la brasa; la Lubina con espárragos, brócoli y rösti de patata; la Espaldita lechal lacada, o el Pariserbøf.
La carta se completa con los postres, como el Custard tart de limón; el Bizcocho de pecanas y zanahoria con mousse de yogur y vainilla; o el melocotón asado con helado de vainilla y lavanda.
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Prima la elección de proveedores y productos locales y sostenibles. Honestidad y cercanía con sabor, calidad y técnica. Es por ello que, además, cada día se presentan las sugerencias del chef.
En la carta de vino predominan los ecológicos y orgánicos en todas sus variedades, y la cerveza bien tirada.
FISKEBAR es un nuevo espacio gastronómico creado desde una perspectiva innovadora nunca vista en Barcelona para deleitar los cinco sentidos.
Abierto todos los días: de 13:00h a 02:00h
Horario cocina: de 13:00h a 16:00h y de 19:30h a 23:30h
Passeig d’Ítaca 3, 08039 Barcelona
Real Club Marítim de Barcelona, Port Vell
T. 936 093 692