El restaurante Unlugar, ubicado en el Passeig Marítim 74 de Castelldefels, es “un lugar” privilegiado para poder saborear los productos del mar y de la tierra con vistas al Mediterráneo.
Abierto en 2018, tras haber vivido una primera vida en otro local de Playafels, Unlugar da un giro a su carta este 2022, con el mismo equipo, liderado por Gabriel Buchaillot, Claudia Quintero y Germán Buchaillot como socios fundadores, y con la batuta gastronómica de Pablo Ducaroff, en cocina, y Nicolás Limarino, como chef ejecutivo del Grupo Quibuch, al que pertenece.
En esta nueva etapa, las novedades son muchas y miran hacia el mar Mediterráneo y hacia los huertos del Baix Llobregat.
El comensal descubrirá este verano nuevos platos marineros, pero también más especialidades protagonizadas por los frutos de la tierra, la que cultivan los agricultores del Parc Agrari del Baix Llobregat. Eso sí, sin abandonar ese toque propio de la casa y que tiene acento argentino, no en vano tanto el fundador como el chef son del país austral.
El chef Pablo Drucaroff selecciona a diario los ingredientes y materias primas en el mercado y en los campos del Parc Agrari del Baix Llobregat
Lo más destacado de Unlugar es la apuesta por las paellas y de los arroces Km0 con el novedoso sistema de alta precisión Mimcook, diseñado por Sergi Escolà, con el que se garantiza que el comensal siempre va a saborear este delicioso plato con la misma calidad, textura y sabor.
Se mantienen los platos como la hamburguesa Unlugar de ternera argentina, el entrecot argentino Angus, las empanadas caseras, y las ya míticas patatas baby braseadas con salsa brava ahumada. También los gambones al Josper marinados en salsa cítrica, con alioli de ponzu; y la Burrata inyectada con pesto de rúcula y tomatitos km0 braseados, entre otros.
Platos del mar y de la huerta del Baix Llobregat
Y se añaden a la carta, los mejillones ahumados con hierbas y vino blanco DO Penedès; una deliciosa tabla de pescaíto frito; el Bowl de vegetales Km0 y su helado; y la ensalada césar del mar, con lubina rebozada en harina de garbanzos, cogollos y cherries Km0, parmesano y su aliño de mar, entre otros platos.
En el apartado de arroces (todos están elaborados con arroz de Pals) se ofrecen tanto el marinero con sepia, calamar y mariscos; como el de la tierra, con secreto ibérico y setas de temporada; o el arroz negro del mar, con almejas y alioli de hierbas.
Y en postres, a destacar los helados italianos de la prestigiosa firma DelaCream, el Cremoso de Cheesecake, el Tiramisú de Crema Catalana, o el coulant de chocolate.
Unlugar
Passeig Marítim, 74 de Castelldefels
Horarios: Lunes y martes, cerrado. Miércoles y Jueves, de 12.30 a 23.00h. Viernes, Sábado y Domingo, de 12.30 a 24.00h.