Desde su inauguración en 2022, FUNKY Eatery se ha consolidado como un referente culinario en la ciudad, gracias a su vocación por convertirse en un hogar fuera de casa y por su innovadora propuesta gastronómica de clara influencia turca, con platos creativos firmados por su chef, Dila Karpat.
La propuesta navideña de FUNKY Eatery ha sido diseñada para aportar calidez, alegría y un toque de magia a esta época festiva. Desde delicias saladas hasta bocados dulces, cada plato está inspirado en los sabores de la temporada, con los ingredientes más frescos y recetas consagradas con un toque contemporáneo.
FUNKY ha creado dos menús especiales pensados para grupos de 20 a 40 personas: una Opción 1 (59€ / pax) con el clásico pavo de navidad con un twist FUNKY, un glaseado con cítricos y miel, y otras delicias navideñas tradicionales como el Panettone borracho con helado de mastic, y otra Opción 2 (35€ / pax) pensada para cenas más informales, con sus icónicos Mezes con challah, además de surtido de charcutería. En el apartado líquido, ambos incluyen spritz de bienvenida y copas de vino natural o pet-nat.
Madre Lievito es una pizzería barcelonesa que se ha ganado la reputación de ofrecer una pizza napolitana auténtica y de alta calidad. Su secreto reside en una masa elaborada artesanalmente con levadura madre, fermentada durante 48 horas y cocinada en un horno de piedra a altas temperaturas, lo que le otorga una textura única y un sabor inigualable.
Además de sus pizzas, ofrecen una variedad de platos italianos tradicionales, todos ellos preparados con ingredientes frescos y de primera calidad. Su compromiso con la tradición y la excelencia culinaria ha hecho de Madre Lievito un referente de la gastronomía italiana en la ciudad, y sus pizzas han sido reconocidas en numerosos certámenes como el Pizzas Fest ’24.
Para estas fiestas, el restaurante ha diseñado un menú gourmet especial (90€ / pax) con aperitivo con hits como Bruschette o Tabla de embutidos italianos, para pasar a un delicioso entrante de pasta con sabores marítimos como el Mezzo pacchero con rape y tomate cherry rojo y amarillo y un principal en la misma línea, Calamar relleno de verduras de la huerta. Para finalizar el banquete, un surtido de postres italianos como Tiramisú, cassata y pastiera, maridado con prosecco y vinos de la región. Y como extras, ambiente festivo, cotillón y uvas para recibir el año con con buen sabor de boca.
Esta propuesta gastronómica y enológica, recientemente distinguido con una Red Star en la prestigiosa Star Wine List 2024, celebra la auténtica cocina mediterránea en pleno corazón de la ciudad. Con más de 200 referencias en una selección dinámica y en constante evolución, y con 34 vinos disponibles por copa, el concepto se estructura como un colmado y wine bar con espacio gastronómico.
En esta línea, Público ofrece un menú especial para Fin de Año (195€ / pax) que presentan como una experiencia gastronómica única para despedir el año con lo mejor de su cocina. Desde sus cocinas han diseñado un menú que equilibra tradición y modernidad, con elaboraciones cuidadas y productos de calidad. Un viaje gourmet que comienza con una copa de bienvenida y trío de snacks para abrir boca, seguido de un Jardín de Hojaldre como entrante frío y Crema de bogavante y gambones, rouille, creme fraiche y crujiente de finas hierbas como entrante caliente.
Los principales ofrecen dos opciones entre carne y pescado, entre Pintada, tupinambo, salsifí guisado y salsa de carne con toque de chocolate y Rodaballo al horno beurre blanc cítrica, pak choi al palo cortado y suero donostiarra. Y para finalizar el viaje, Sorbete de Marc de cava y limón con espuma de albahaca, la reinvención marca de la casa de la tradicional torrija, y un surtido de dulces navideños. Y en el apartado líquido, una gran selección de bodega entre blancos, rodados, tintos y espumosos haciendo gala de su gran selección de etiquetas. Para los amantes del buen comer (y beber).