sábado, abril 19, 2025
More

    Nobu Hotel Barcelona celebra Sant Jordi con un postre que une la tradición catalana y la elegancia nipona

    La emblemática jornada de Sant Jordi se viste este año con un nuevo matiz de sofisticación gracias a la colaboración entre Nobu Hotel Barcelona y el célebre maestro pastelero Josep Maria Guerola, Campeón del Mundo de Pastelería 2011 y fundador de La Pastisseria. 

    Nobu Hotel Barcelona y el maestro pastelero Josep Maria Guerola presentan «La Leyenda de Sant Jordi», una creación única que fusiona el imaginario catalán con la delicadeza y precisión de la repostería japonesa contemporánea. Disponible exclusivamente el 23 de abril en el restaurante Nobu del hotel homónimo, esta obra comestible propone un viaje sensorial inspirado en el célebre relato medieval del caballero y el dragón. 

    El postre —refinado, conceptual y poético— parte de una base cítrica de yuzu, fruta japonesa por excelencia, que aporta una acidez luminosa y refrescante, equilibrada con un gel de frambuesa que simula la sangre del dragón en el momento en que es vencido por la lanza de Sant Jordi. Como toque escénico, el servicio incluye hielo seco, evocando el aliento o la niebla de la criatura fantástica y añadiendo un halo teatral a esta experiencia gustativa.

    © Cortesía Nobu Hotel Barcelona.  

    La propuesta se completa con dos petit fours simbólicos y delicadamente ejecutados: una rosa de lichi y agua de rosa, reinterpretación botánica de la flor que tradicionalmente se regala en esta fecha, y un libro de praliné de chocolate con leche, decorado con la emblemática portada de Sant Jordi. 

    Se trata pues de una combinación que rinde homenaje a los dos íconos del día —la rosa y el libro— desde una perspectiva inédita y sensorial.

    «La Leyenda de Sant Jordi» se servirá únicamente el día del patrón de Cataluña en el restaurante Nobu, por un precio de 18 euros, y estará disponible hasta agotar existencias. Nos encontramos ante una experiencia ideal para quienes buscan celebrar el amor, la cultura y el gusto por lo extraordinario en un entorno que conjuga diseño contemporáneo y excelencia culinaria.

    © Cortesía Nobu Hotel Barcelona.  

    Nobu Hotel Barcelona, ubicado junto a la estación de Sants, es uno de los referentes del lujo contemporáneo en la ciudad. Con 259 habitaciones —incluidas 43 suites con vistas al mar y a la ciudad—, un spa de última generación, piscinas de inmersión, gimnasio, salas de reuniones y espacios para eventos privados, el hotel encarna el espíritu Nobu: servicio impecable, estética japonesa refinada y atención al detalle.

    En su planta 25 se encuentra el rooftop más alto de Barcelona, mientras que en la planta 23, el restaurante Nobu deleita con una propuesta de alta cocina japonesa-peruana firmada por Nobu Matsuhisa. Finalmente, para quienes buscan una opción más informal, la terraza Kozara, en el lobby, ofrece una carta ligera en un entorno distendido.

    Más artículos

    spot_imgspot_img