viernes, abril 26, 2024
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    Sucesión de exquisitas delicias culinarias: Bar Veraz renueva su carta de platos y vinos

    Comenzar el año, o acabarlo, degustando los platos de uno de los espacios culinarios más elegantes dentro de un Hotel, este es el plan que descubrimos en Bar Veraz en The Barcelona EDITION que comienza el año con una nueva carta de cocina de mercado honesta y enfocada en el producto. 

    © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

    La nueva propuesta del chef Pedro Tassarolo une cocina española y mediterránea para ofrecer una carta de platos asequibles, sin pretensiones, para degustar en familia, respetando las tradiciones locales y resaltando los sabores de los ingredientes más frescos del vecino Mercat de Santa Caterina.

    Puestos en antecedentes, porque a la hora de comer bien el producto de proximidad es lo fundamental, la experiencia gastro nos lleva a degustar distintos platos en los que se aprecia y disfruta del sabor natural de cada ingrediente. Cada plato responde a una receta creada pensando en el producto y sus virtudes culinarias, el resultado es un deleite para la vista, el olfato y el gusto. 

    Entre los platos que hay que probar están: 

    La ensalada de otoño con boniato, granada, escarola vinagreta de naranja sanguina y frutos secos tostados (14€) o la entraña de ternera ecológica de Girona de 200gr seleccionada por el carnicero de Bar Veraz en el Mercat de Santa Caterina y acompañada de patatas crujientes y pimientos del padrón (18€). 

    © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

     

    Bar Veraz también tiene un brunch de fin de semana con cava y mimosas ilimitadas y café de especialidad  por 35€.

    La carta cuenta con sabrosos platos al horno de brasa como las alcachofas del Prat con queso comté y trufa negra (16€), así como platos de autor para compartir como la croqueta de ragú de pulpo con mayonesa de tomates y ajos asados y aceite de pimentón de La Vera (5€). 

    Destaca también la cazuelita de mejillones en escabeche de azafrán (14€), entre otros. Para los más golosos, entre los nuevos postres encontramos el refrescante melón infusionado en jengibre con sorbete de limón (7€) o la mítica tarta de queso (7€) de Bar Veraz.

    © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

    La nueva propuesta ofrece también una novedosa carta de bebidas con una selección de vinos de la tierra por copas, procedentes de viñedos catalanes cercanos, con denominaciones de origen que van desde el Empordà o el Priorat hasta Alella o Costers del Segre, y vinos procedentes de otras regiones españolas como Jerez, Toro o Lanzarote.

    © Cortesía The Edition Barcelona, Bar Veraz. Todos Los Derechos Reservados.

    La carta también ofrece cócteles de autor, vermuts locales y cervezas artesanas que maridan a la perfección con la colección de arte local de los fotógrafos Joana Biarnés, Oriol Maspons, Xavier Miserachs y Colita que decoran el cálido y acogedor espacio de colores neutros.

    Todos los viernes y sábados de 20.30h a 22.30h Local Sounds, una programación especial con los mejores artistas locales.

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